© Колеса.Ru

27 нояб 2015 18:43

Новинки 2635

Новые модели "АвтоВАЗа" сделают более экологичными

Представленные в этом году седан Vesta и хэтчбек Xray выглядят весьма привлекательно и вызвали немалый резонанс и среди экспертов, и среди потенциальных покупателей. Но в Тольятти уже планируют модернизировать машины - хотя одна модель едва поступила в продажу, а вторая сделает это только в следующем году.

С 1 января все модели автомобилей, которые продаются в России, должны будут соответствовать требованиям к токсичности выхлопа Евро-5. В связи с этим изменить настройки двигателей придется многим производителям, в том числе лидерам рынка: к примеру, ряд моделей "АвтоВАЗа", а также корейские Hyundai Solaris и Kia Rio пока укладываются только в Евро-4. Но руководство тольяттинского завода смотрит не только в ближайшее, но и в более далекое будущее. Поэтому уже готовится адаптация новейших моделей Vesta и Xray под стандарты Евро-6. 

Цен на седан Lada Vesta публика ждала с нетерпением, а встретила - с непониманием

Самый жесткий на сегодня стандарт должен был вступить в силу в Европе около двух лет назад, но по ряду причин сделал это только 1 сентября. Таким образом, соответствие Евро-6 уже является обязательным условием для экспорта автомобилей в Европу. Не исключено, что планы подгонки новых моделей под эти нормы связаны как раз с желанием продавать Vesta и Xray в странах Евросоюза. Хотя пока руководство "АвтоВАЗа" упоминало только о перспективе поставок Vesta в пост-советские страны. Впрочем, конкретных сроков появления адаптированных под Евро-6 версий представители завода не называют.

Основной объем работ придется выполнить программистам - речь о новых программах управления как основного электронного блока, так и ряда других датчиков и контроллеров (к примеру, блока электронной педали газа). Но без новых деталей также не обойтись: в частности, придется установить катализатор с измененным составом рабочего элемента (доля драгметаллов в нем будет увеличена).

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.