© Renault

27 нояб 2015 16:56

Автокурьезы 593

На улицах Москвы пройдут гонки роботов

Гоночная серия Formula E укрепляет репутацию самого инновационного автоспортивного турнира. Участвующие в соревнованиях болиды легко обходятся без привычного двигателя внутреннего сгорания, а машинам новой категории не понадобится даже пилот!

Организаторы чемпионата Formula E объявили, что в следующем сезоне (он начнется осенью 2016 года, так как серия использует непривычный осенне-весенний график) частью гоночного уик-энда будут заезды роботизированных болидов. Часовая гонка будет предварять главное событие выходных - пользующиеся определенной популярностью заезды электрических машин.

Беспилотный Audi RS 7 Sportback ездит по гоночным трассам очень быстро - но пока в одиночестве

Партнером категории, которая получила название Roborace, станет инвестиционная компания Kinetik. Среди ее проектов - компания Charge, которая занимается разработками в сфере электрических силовых установок и которая также будет привлечена к созданию инновационных болидов. 

Напомним, что гонки Formula E проводятся на городских улицах крупных городов, и одним из принимающих соревнования мегаполисов является Москва (российский этап нынешнего сезона пройдет в первые выходные июня). Таким образом, вполне вероятно, что в 2017 году в центре российской столицы пройдут и "робогонки".

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.