© Renault

27 нояб 2015 16:56

Автокурьезы 593

На улицах Москвы пройдут гонки роботов

Гоночная серия Formula E укрепляет репутацию самого инновационного автоспортивного турнира. Участвующие в соревнованиях болиды легко обходятся без привычного двигателя внутреннего сгорания, а машинам новой категории не понадобится даже пилот!

Организаторы чемпионата Formula E объявили, что в следующем сезоне (он начнется осенью 2016 года, так как серия использует непривычный осенне-весенний график) частью гоночного уик-энда будут заезды роботизированных болидов. Часовая гонка будет предварять главное событие выходных - пользующиеся определенной популярностью заезды электрических машин.

Беспилотный Audi RS 7 Sportback ездит по гоночным трассам очень быстро - но пока в одиночестве

Партнером категории, которая получила название Roborace, станет инвестиционная компания Kinetik. Среди ее проектов - компания Charge, которая занимается разработками в сфере электрических силовых установок и которая также будет привлечена к созданию инновационных болидов. 

Напомним, что гонки Formula E проводятся на городских улицах крупных городов, и одним из принимающих соревнования мегаполисов является Москва (российский этап нынешнего сезона пройдет в первые выходные июня). Таким образом, вполне вероятно, что в 2017 году в центре российской столицы пройдут и "робогонки".

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!