© Lifan

27 нояб 2015 14:23

Автопром 1566

Китайские производители основательно почистят свои российские линейки

Некоторые производители из Китая, представленные в России, намерены вывести с российского рынка целый ряд моделей. Сокращение линеек объясняется переходом России на экостандарт "Евро-5", но обещано, что на покупателях это не отразится.

Свои модельные линейки почистить собираются, к примеру, такие бренды, как Ghery, Lifan, Geely и Haima. По сведениям "Известий", российский рынок покинут только устаревшие, не пользующиеся особой популярностью модели, чья модернизация под более жесткие экологические стандарты признана нецелесообразной.

Volkswagen тем временем выводит с российского рынка сразу две не самых худших модели

Lifan собирается прекратить продажи устаревшего поколения семейства Solano, привезя весной 2016 года в Россию нечто совершенно новое. Та же участь может грозить хэтчбеку Smiley, но его судьбу определят покупатели. Haima уберет с рынка кроссовер Haima 7, Geely – псевдокроссовер MK Cross. Компания Chery откажется сразу от нескольких моделей – Very, Bonus, еще одного псевдокроссовера Indis и вседорожника Tiggo FL, но последний будет заменен новым поколением. Кроме того, в Chery заявили "Известиям", что чистка рядов с экостандартами не связана, доработка моделей не требуется, а обновление модельного ряда проходит по заранее утвержденному плану.

Издание также отмечает, что некоторые другие китайские производители – в частности, компании Brilliance и Dongfeng – не планируют сокращения количества своих моделей в России. Более того, в течение 2016 года в нашей стране должен появиться ряд новинок от этих брендов.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.