© Lifan

27 нояб 2015 14:23

Автопром 1567

Китайские производители основательно почистят свои российские линейки

Некоторые производители из Китая, представленные в России, намерены вывести с российского рынка целый ряд моделей. Сокращение линеек объясняется переходом России на экостандарт "Евро-5", но обещано, что на покупателях это не отразится.

Свои модельные линейки почистить собираются, к примеру, такие бренды, как Ghery, Lifan, Geely и Haima. По сведениям "Известий", российский рынок покинут только устаревшие, не пользующиеся особой популярностью модели, чья модернизация под более жесткие экологические стандарты признана нецелесообразной.

Volkswagen тем временем выводит с российского рынка сразу две не самых худших модели

Lifan собирается прекратить продажи устаревшего поколения семейства Solano, привезя весной 2016 года в Россию нечто совершенно новое. Та же участь может грозить хэтчбеку Smiley, но его судьбу определят покупатели. Haima уберет с рынка кроссовер Haima 7, Geely – псевдокроссовер MK Cross. Компания Chery откажется сразу от нескольких моделей – Very, Bonus, еще одного псевдокроссовера Indis и вседорожника Tiggo FL, но последний будет заменен новым поколением. Кроме того, в Chery заявили "Известиям", что чистка рядов с экостандартами не связана, доработка моделей не требуется, а обновление модельного ряда проходит по заранее утвержденному плану.

Издание также отмечает, что некоторые другие китайские производители – в частности, компании Brilliance и Dongfeng – не планируют сокращения количества своих моделей в России. Более того, в течение 2016 года в нашей стране должен появиться ряд новинок от этих брендов.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.