© Lifan

27 нояб 2015 14:23

Автопром 1563

Китайские производители основательно почистят свои российские линейки

Некоторые производители из Китая, представленные в России, намерены вывести с российского рынка целый ряд моделей. Сокращение линеек объясняется переходом России на экостандарт "Евро-5", но обещано, что на покупателях это не отразится.

Свои модельные линейки почистить собираются, к примеру, такие бренды, как Ghery, Lifan, Geely и Haima. По сведениям "Известий", российский рынок покинут только устаревшие, не пользующиеся особой популярностью модели, чья модернизация под более жесткие экологические стандарты признана нецелесообразной.

Volkswagen тем временем выводит с российского рынка сразу две не самых худших модели

Lifan собирается прекратить продажи устаревшего поколения семейства Solano, привезя весной 2016 года в Россию нечто совершенно новое. Та же участь может грозить хэтчбеку Smiley, но его судьбу определят покупатели. Haima уберет с рынка кроссовер Haima 7, Geely – псевдокроссовер MK Cross. Компания Chery откажется сразу от нескольких моделей – Very, Bonus, еще одного псевдокроссовера Indis и вседорожника Tiggo FL, но последний будет заменен новым поколением. Кроме того, в Chery заявили "Известиям", что чистка рядов с экостандартами не связана, доработка моделей не требуется, а обновление модельного ряда проходит по заранее утвержденному плану.

Издание также отмечает, что некоторые другие китайские производители – в частности, компании Brilliance и Dongfeng – не планируют сокращения количества своих моделей в России. Более того, в течение 2016 года в нашей стране должен появиться ряд новинок от этих брендов.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.