© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 09:53

Автопром 2195

Производство Mercedes-Benz GLC переедет в Финляндию

Концерн Mercedes-Benz планирует продолжить расширение географии производства своего нового кроссовера. Сейчас его выпускают на родине в Германии, а также на одном из китайских заводов концерна, но, судя по всему, в Mercedes-Benz рассчитывают, что популярность GLC будет расти.

За выпуск Mercedes-Benz в финском городе Уусикаупунки возьмется компания Valmet Automotive. Для финнов этот контракт станет продолжением успешного сотрудничества с Mercedes-Benz: с 2013 года Valmet по полному циклу выпускает хэтчбеки A-класса, и, по всей видимости, руководство Mercedes-Benz полностью удовлетворено итогами партнерства.

Сколько именно кроссоверов в год будет сходить с финского конвейера, пока не уточняется, но известно, что объемы производства GLC будут сопоставимы с выпуском А-класса – то есть, составят не менее 100 000 машин. Финскую прописку кроссовер получит уже в 2017 году, а до того момента партнеры потратят немалые средства на модернизацию производственных линий.

В октябре производство нового кроссовера стартовало на заводе в Пекине. Совместное предприятие Beijing Benz к тому моменту уже выпускало для локального рынка самый маленький кроссовер немецкой марки – GLA, и партнеры рассчитывают, что по итогам 2015 года завод произведет на свет не менее 200 000 автомобилей.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.