© Mercedes-Benz

27 нояб 2015 09:53

Автопром 2063

Производство Mercedes-Benz GLC переедет в Финляндию

Концерн Mercedes-Benz планирует продолжить расширение географии производства своего нового кроссовера. Сейчас его выпускают на родине в Германии, а также на одном из китайских заводов концерна, но, судя по всему, в Mercedes-Benz рассчитывают, что популярность GLC будет расти.

За выпуск Mercedes-Benz в финском городе Уусикаупунки возьмется компания Valmet Automotive. Для финнов этот контракт станет продолжением успешного сотрудничества с Mercedes-Benz: с 2013 года Valmet по полному циклу выпускает хэтчбеки A-класса, и, по всей видимости, руководство Mercedes-Benz полностью удовлетворено итогами партнерства.

Сколько именно кроссоверов в год будет сходить с финского конвейера, пока не уточняется, но известно, что объемы производства GLC будут сопоставимы с выпуском А-класса – то есть, составят не менее 100 000 машин. Финскую прописку кроссовер получит уже в 2017 году, а до того момента партнеры потратят немалые средства на модернизацию производственных линий.

В октябре производство нового кроссовера стартовало на заводе в Пекине. Совместное предприятие Beijing Benz к тому моменту уже выпускало для локального рынка самый маленький кроссовер немецкой марки – GLA, и партнеры рассчитывают, что по итогам 2015 года завод произведет на свет не менее 200 000 автомобилей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.