© Audi

26 нояб 2015 16:47

Новинки 956

Audi откажется от дизелей в пользу гибридов

Нашумевший "дизельгейт" заставил компанию Audi искать альтернативные способы снижения потребления топлива и объемов вредных выбросов. Немцы собираются начать массовую электрификацию своих моделей, и предварительные планы касаются в первую очередь компактных моделей.

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X и Audi Q6 e-tron...

Audi планирует реализовать на ряде моделей технологию под названием ISG (Integrated Starter Generator). Бензиновые силовые установки будут снабжены электромоторами, которые будут выполнять функции стартер-генераторов, а также смогут при необходимости помогать бензиновым моторам. Эта система позволит автоматически отключать двигатель внутреннего сгорания не только при остановках в пробках, но и на скорости до 15 км/ч, а также при равномерном движении на высокой скорости.

По подсчетам инженеров Audi, применение ISG приведет к значительной экономии топлива. Скажем, если ISG будет установлена на и без того экономичную Audi A3 1,4 TSI Ultra, то модель будет потреблять в среднем не 6,3 л, а 5,8 л топлива на 100 км.

Уже разработанные прототипы ISG работают с бортовыми системами, имеющими напряжение в 12V, что позволит, по мнению производителя, с легкостью интегрировать разработку в силовые установки Audi A1, A3 и A4. Первый серийный образец Audi с системой ISG дебютирует, как ожидается, в 2017 году.

Дополнительную экономию даст ряд других инновационных технологий, которые планируется применить на серийных моделях. К примеру, гибриды Audi смогут сами переходить с бензиновой тяги на электрическую, учитывая дорожные условия, проложенный маршрут и ситуацию с трафиком. Кроме того, в Ингольштадте планируют развивать и технологию электрического наддува, когда турбины приводятся в действие электромоторами – как ожидается, это повысит эффективность наддува на низких оборотах и в конечном итоге также приведет к снижению потребления топлива.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.