© Audi

26 нояб 2015 16:47

Новинки 957

Audi откажется от дизелей в пользу гибридов

Нашумевший "дизельгейт" заставил компанию Audi искать альтернативные способы снижения потребления топлива и объемов вредных выбросов. Немцы собираются начать массовую электрификацию своих моделей, и предварительные планы касаются в первую очередь компактных моделей.

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X и Audi Q6 e-tron...

Audi планирует реализовать на ряде моделей технологию под названием ISG (Integrated Starter Generator). Бензиновые силовые установки будут снабжены электромоторами, которые будут выполнять функции стартер-генераторов, а также смогут при необходимости помогать бензиновым моторам. Эта система позволит автоматически отключать двигатель внутреннего сгорания не только при остановках в пробках, но и на скорости до 15 км/ч, а также при равномерном движении на высокой скорости.

По подсчетам инженеров Audi, применение ISG приведет к значительной экономии топлива. Скажем, если ISG будет установлена на и без того экономичную Audi A3 1,4 TSI Ultra, то модель будет потреблять в среднем не 6,3 л, а 5,8 л топлива на 100 км.

Уже разработанные прототипы ISG работают с бортовыми системами, имеющими напряжение в 12V, что позволит, по мнению производителя, с легкостью интегрировать разработку в силовые установки Audi A1, A3 и A4. Первый серийный образец Audi с системой ISG дебютирует, как ожидается, в 2017 году.

Дополнительную экономию даст ряд других инновационных технологий, которые планируется применить на серийных моделях. К примеру, гибриды Audi смогут сами переходить с бензиновой тяги на электрическую, учитывая дорожные условия, проложенный маршрут и ситуацию с трафиком. Кроме того, в Ингольштадте планируют развивать и технологию электрического наддува, когда турбины приводятся в действие электромоторами – как ожидается, это повысит эффективность наддува на низких оборотах и в конечном итоге также приведет к снижению потребления топлива.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.