© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 нояб 2015 20:20

Автопром 580

Jeep отзовет в России почти тысячу новых кроссоверов Cherokee

Компания Jeep проведет в Россию отзывную кампанию, под которую попадают 994 кроссовера Cherokee нового поколения. Причина отзыва - возможная неисправность и короткое замыкание электропроводки в сервоприводе подъема задней двери.

Volkswagen отзывает автомобили в России...

Об российском отзыве партии кроссоверов Jeep Cherokee сообщил "Росстандарт". По его информации, Jeep отзовет 994 штуки кроссоверов Cherokee нового поколения, которые были выпущены с 4 января 2013 года по 18 февраля 2015 года и проданы с 1 октября 2014-го по настоящее время.

Причиной отзыва стала вероятность окисления контактов в разъеме блока управления электроприводом задней двери, что может привести к повышению сопротивления в цепи и даже к короткому замыканию. Такая коррозия контактов может быть вызвана попаданием воды в разъемы данного модуля электропривода задней двери, из-за чего возможен его выход из строя.

Проверить свой кроссовер Cherokee на предмет попадания под отзыв можно самому, сверив VIN-код автомобиля с перечнем сайте "Росстандарта". Кроме этого и сами дилеры Jeeep уведомят владельцев о необходимости проведения внеплановых ремонтных работ. В ходе проверки специалисты сервиса проверят модуль электропривода задней двери на предмет протечек и коррозии контактов, и если таковые обнаружатся, модуль и его электрические разъемы заменят. Если протечек нет, на машину установят влагозащитный кожух, чтобы исключить их в будущем. Все работы будут проводиться дилерами бесплатно.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.