© ВГТРК

26 нояб 2015 15:16

Автопром 2973

Российские автодилеры впервые участвуют в "черной пятнице"

Некоторые российские региональные автодилеры решили поддержать свои свои продажи, впервые приняв участие в акции "черная пятница". Так называют четвертый четверг ноября, с которого начинаются рождественские распродажи. В России в "черной пятнице" с 2013 года участвуют в основном интернет-магазины, а вот автодилеры используют эту акцию впервые.

В России резко сократилось число автодилеров...

Как правило, крупные автодилеры в подобных мероприятиях не участвуют, сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. Сами бренды и дистрибуторы не одобряют участия в таких акциях, опасаясь демпинга цен, который влияет на всю рентабельность бизнеса.

Тем не менее, для небольших региональных дилеров такие распродажи - шанс повысить продажи и освободить забитые склады. И дилеры сознательно идут на это, понимая, что обычным путем машину не продать, а расходы на хранение автомобиля могут быть больше, чем сумма, которая появится в обороте от его продажи, добавил Сергей Удалов.

Уже есть конкретные примеры участия компаний в распродажах. Так, один из волгоградских дилеров Renault и Suzuki впервые проводит "черную пятницу", сообщил "Ведомостям" представитель компании. При этом дилер не скупится на скидки, которые достигают 20-25% к базовой цене, и даже готов продать несколько машин по себестоимости - правда, в условиях аукциона. Известно, что в акции также будет участвовать один из официальных дилеров Toyota и Lexus в Новокузнецке и Московской области, дилер Ford в Тагиле (заявлены скидки в 14-20%). О больших скидках (90-180 тысяч рублей) объявил и один из московских дилеров Lada.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.