© newspress.co.uk

27 нояб 2015 15:50

Новинки 5142

Новый Kia Sportage готов к атаке на российский рынок

Кроссовер Kia Sportage предыдущего поколения производится для российского рынка на калининградском "Автоторе", и пока неясно, какая именно судьба ждет его с появлением в нашей стране совершенно нового поколения модели. Но к какому времени ожидать новостей – уже известно.

Продажи Kia Sportage нового поколения компания Kia планирует начать в России весной следующего года. Об этом сообщает сайт Колеса. Информация о том, какие именно кроссовер получит комплектации и силовые агрегаты, а также данные о ценах появятся позже – ближе к моменту запуска продаж.

У корейского автомобиля немало конкурентов, а вот новый британский кроссовер - единственный в своем роде

Кроссовер со сменой поколений не только принципиально сменил "лицо", но и стал чуть больше по всем направлениям. Моторная линейка кроссовера в Европе состоит из пяти силовых агрегатов. В нее входят два бензиновых мотора – оба имеют объем 1,6 л, но развивают разную мощность. Атмосферный вариант выдает 132 л.с., турбированный – 177 л.с. (последний работает с новым 7-ступенчатым "роботом"). Дизелей кроссовер получит два, но более объемный двухлитровый мотор также будет иметь два варианта, 136- и 184-сильный. Меньший же дизель при объеме в 1,7 л развивает 115 л.с.

Какие именно из этих моторов доберутся до нашей страны, пока неизвестно. Калининградский "Спортейдж" располагает двумя двигателями, бензиновым и дизельным, каждый из которых имеет объем в 2,0 л. Развивают моторы по 150 и 184 л.с. соответственно.

Не исключено, что с появлением в России Kia Sportage нового поколения предыдущее сохранит свои позиции: именно такую схему реализовали корейцы со сменой поколений старшего кроссовера Sorento. Более свежая его генерация продается у нас параллельно со старой, но имеет собственное наименование – Sorento Prime.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.