© Volkswagen

27 нояб 2015 13:52

Новинки 2010

В феврале Volkswagen покажет новый бюджетник

Концерн Volkswagen замыслил представить новую бюджетную модель, построенную на базе седана Polo, хорошо знакомого как россиянам, так и, к примеру, автомобилистам Индии. Именно индийцам предназначена будущая новинка, но не исключается ее появление и в других странах.

Дебют нового бюджетника на индийском рынке запланирован на февраль будущего года. Базой для него станет платформа седана Polo, продающегося в этой стране под именем Vento. По слухам, длина новинки не превысит 4 метров, а моторную гамму для нее составят из небольших моторов – бензинового атмосферника объемом 1,2 л и полуторалитрового дизеля, которые будут работать в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Никаких других характеристик нового доступного автомобиля VW пока не сообщается, за исключением того, что выпускать бюджетник будут там же, где и продавать.

Попадет ли на российский рынок новейший китайский седан?

Тем не менее, в VW не исключают, что новая модель может появиться и на прочих рынках, где доступные автомобили традиционно востребованы – в соответствующий список концерна входит и Россия.

Ранее сообщалось, что, по мнению боссов VW, новая модель должна поправить дела концерна в Индии, где, несмотря на стабильный рост продаж автомобилей, позиции Volkswagen планомерно ухудшаются. Предполагается, что новинка поможет местному предприятию VW вдвое увеличить объемы производства – сейчас там выпускаются хэтчбек Polo и седан Vento.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.