© Land Rover

26 нояб 2015 12:58

Новинки 968

Кабриолет Range Rover Evoque Convertible доедет до России

Открытую версию кроссовера Range Rover Evoque под названием Convertible британцы представили в начале ноября. И вот теперь стало известно, что экзотическая новинка может добраться и до России.

Новый Range Rover Evoque Convertible будет продаваться сразу в 170 странах мира. В этот же список, несмотря на всю экзотичность модели для наших условий, попала и Россия, о чем сообщает Carscope.ru со ссылкой на представительство компании. Однако, точные сроки выхода на наш рынок и российские цены пока не объявлены.

Напомним, что Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

Обещано, что уровень шумоизоляции в кабриолете с поднятым верхом не будет отличаться от того, который обеспечивает пятидверная версия Evoque с жесткой крышей. Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше.

Получил Evoque Convertible и систему защиты пассажиров при опрокидывании: если электроника зафиксирует такую опасность, задняя часть кабриолета "выстрелит" два алюминиевых упора. Их появление займет всего 90 миллисекунд.

От стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового. Что касается силовых агрегатов, то кабриолету предложат 240-сильный бензиновый двухлитровый мотор либо 180-сильный дизель того же объема. Оба двигателя работают в паре с 9-ступенчатым автоматом, полным приводом и системой Terrain Response с четырьмя режимами работы.

Продажи открытого Range Rover Evoque стартуют в начале следующего года. В США, к примеру, новинка будет стоить как минимум 50 475 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.