© Dacia

25 нояб 2015 17:21

Новинки 5898

У Dacia появился собственный "робот"

Румынская компания Dacia, считающаяся бюджетным подразделением Renault, анонсировала появление у ряда моделей новой коробки передач, разработанной собственными силами. Названный "автоматизированной механической коробкой" агрегат должен стать альтернативой классическим АКПП.

Утверждается, что благодаря простоте и оригинальности конструкции число компонентов и деталей в новой коробке Easy-R как минимум на четверть меньше, чем в стандартной автоматической коробке передач. Это, по мнению производителя, должно повысить надежность агрегата и заметно упростить его техническое обслуживание, при том, что водитель разницы между "роботом" Easy-R и привычным автоматом вообще не заметит: новый "робот" имеет все те же режимы работы D, N и R плюс ручной режим.

Первое время коробка будет предлагаться в качестве пары только для трехцилиндрового турбомотора TCe 90 мощностью 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Такой двигатель устанавливается в Европе на универсал Logan MCV, хэтч Sandero и его кросс-версию Sandero Stepway. По официальным данным, средний расход топлива этого мотора с новой КПП окажется в районе 5 л на 100 км пробега.

Известно, что роботизированная коробка приведет к удорожанию моделей примерно на 600 евро по сравнению с версиями с механической КПП. К примеру, Dacia Sandero с "роботом" обойдется европейцу как минимум в 12 000 евро.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.