© Dacia

25 нояб 2015 17:21

Новинки 5876

У Dacia появился собственный "робот"

Румынская компания Dacia, считающаяся бюджетным подразделением Renault, анонсировала появление у ряда моделей новой коробки передач, разработанной собственными силами. Названный "автоматизированной механической коробкой" агрегат должен стать альтернативой классическим АКПП.

Утверждается, что благодаря простоте и оригинальности конструкции число компонентов и деталей в новой коробке Easy-R как минимум на четверть меньше, чем в стандартной автоматической коробке передач. Это, по мнению производителя, должно повысить надежность агрегата и заметно упростить его техническое обслуживание, при том, что водитель разницы между "роботом" Easy-R и привычным автоматом вообще не заметит: новый "робот" имеет все те же режимы работы D, N и R плюс ручной режим.

Первое время коробка будет предлагаться в качестве пары только для трехцилиндрового турбомотора TCe 90 мощностью 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Такой двигатель устанавливается в Европе на универсал Logan MCV, хэтч Sandero и его кросс-версию Sandero Stepway. По официальным данным, средний расход топлива этого мотора с новой КПП окажется в районе 5 л на 100 км пробега.

Известно, что роботизированная коробка приведет к удорожанию моделей примерно на 600 евро по сравнению с версиями с механической КПП. К примеру, Dacia Sandero с "роботом" обойдется европейцу как минимум в 12 000 евро.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.