© АвтоВести

26 нояб 2015 19:51

Дороги 9807

Скрытым патрулям ГИБДД помогут таксисты и байкеры

Как мы уже писали, в середине ноября на улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД, которые ездят на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И вот теперь стало известно, что в скрытом патрулировании ГИБДД поможет многотысячная армия таксистов и байкеров.

Ранее самыми злостными "стукачами" в Москве успели стать автобусы...

В Москве помогать ГИБДД в скрытом патрулировании улиц будут около 60 000  таксистов и 20 000 байкеров. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, передает агентство "Москва". Сообщается, что еще в августе этого года Виктор Коваленко встретился с байкерами для создания совместной рабочей группы. И вот теперь помогать скрытым патрулям ГИБДД готовы и мотоциклисты, и водители легальных такси.

"ГИБДД работает с общественниками. Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 000 таксомоторных перевозчиков и 20 000 мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули", – цитирует агентство слова Виктора Коваленко. 

Информацию о правонарушениях скрытые гражданские патрули будут сообщать ГИБДД и правоохранительным органам по специальному корпоративному телефону. "Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении", – заявил Коваленко.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.