© Mercedes-Benz

26 нояб 2015 19:07

Новинки 462

Mercedes-Benz готовится к обновлению универсала CLA

В глобальной Сети появились схематические изображения универсала Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, отправленные производителем в патентное бюро для того, чтобы зафиксировать запланированные изменения. Судя по схемам, доработок запланировано не так уж много.

Mercedes-Benz E-класса получит новые компактные моторы...

Модернизация универсала CLA пройдет в том же духе, что и обновление его коллег по модельному семейству, в первую очередь хэтчбека А-класса. Правда, как-то серьезно менять внешность модели Mercedes-Benz не планирует: вероятнее всего, рестайлинг ограничится легкими изменениями рисунка бамперов и очертаний головной оптики и задних фонарей. Кроме того, в список опций для универсала, по сведениям издания Autocar, войдут полностью светодиодные фары и новая мультимедийная система.

Моторная гамма универсала вряд ли переживет какие-то заметные изменения, если не считать возможного небольшого повышения мощности некоторых моторов – как это было с хэтчем А-класса. Список доступных коробок может пополниться семиступенчатым роботом, а в лист опциональных пакетов войдет пакет Dynamic Plus, который будет предлагаться для модификации от AMG. Из опций, присутствующих в пакете, стоит отметить адаптивную подвеску, дифференциал на передней оси и систему Dynamic Select.

Кроме того, дизельные версии CLA Shooting Brake сменят обозначение: теперь вместо аббревиатуры CDI производитель планирует использовать литеру d, которая будет размещена после цифрового индекса версии.

Дата дебюта обновленного универсала Mercedes-Benz CLA пока не называется.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.