© autoexpress.co.uk

26 нояб 2015 17:35

Новинки 4297

Bentley Bentayga превратится в "суперкупе"

В Bentley подумывают произвести еще одну революцию в стане сверхдорогих кроссоверов, построив на базе своего первого вседорожника так называемое кросс-купе. Оно пополнит модельное семейство наравне с проходящей сейчас испытания "заряженной" версией Bentayga.

Кроссовер Bentley получит дизель с электрическим наддувом...

Кросс-купе получит более агрессивную внешность с "заваленными" задними стойками по образцу, заданному в свое время законодателем жанра BMW X6. Как заявил изданию Auto Express руководитель продуктовой линейки Bentley Питер Гест, кросс-купе останется пятидверным и получит как минимум четыре посадочных места, но, возможно, в силу конструкции кузова будет иметь меньший багажник, чем стандартная Bentayga. Кроме того, он отметил, что новая модель станет более стильной и "драматичной".

Ожидается, что новинку оснастят форсированной версией нынешнего шестилитрового W12. Отдача мотора пока не уточняется, но на стандартном кроссовере он развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента, что позволяет Bentley Bentayga набирать максимальную скорость в 301 км/ч и ускоряться до 100 км/ч за 4,1 с. Соответственно, купейная модификация кроссовера будет еще быстрее. Тот же самый мотор может получить и Bentley Bentayga в традиционном для марки исполнении Speed.

Помимо нового двигателя, кросс-купе будет отличаться от обычного кроссовера иными настройками подвески, 22-дюймовыми колесами с более мощными тормозами и тому подобными спортивными доработками. По сведениям издания, дебют нового кроссовера Bentley состоится уже в следующем году: есть вероятность, что концептуальный прототип будущей новинки британцы покажут в марте на выставке в Женеве.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.