© autocar

26 нояб 2015 11:32

Новинки 6168

Новая "пятерка" BMW практически готова к премьере

Баварский концерн не гонится за коллегами из Mercedes-Benz по количеству премьер: в ближайшее время поклонников BMW ожидает всего одна новинка – но знаковая. Седан пятой серии баварцы представят уже в следующем году.

У BMW все же появится небольшой седан...

Как Mercedes-Benz E-класса строят по образцу флагманского S-класса, так и "пятерка" BMW многое позаимствует у 7 серии. Поговаривают и о полуавтономной системе управления, и о новой мультимедийной системе iDrive с возможностью управления жестами и голосом, и о стилистике дизайна, наконец. Кроме того, обещаны активные аэродинамические элементы и лазерная головная оптика.

В известном смысле по образцу "семерки" новому седану выполнят и интерьер: издание Autocar утверждает, что архитектура салонов обоих седанов будет схожей. BMW 5 серии получит выполненную по уже отработанной схеме цифровую панель приборов и центральную консоль, визуально разделенную на три части с выделенным монитором мультимедийной системы.

Позаимствует "пятерка" у флагманского седана и платформу OKL, в конструкции которой используются композиты, магниевые сплавы и высокопрочная сталь. В итоге седан "похудеет" в среднем на центнер несмотря на откровенный рост габаритов.

Ожидается, что моторная гамма BMW 5 серии в новом поколении будет составлена в основном из двух- и трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей. Однако, в ней возможны и оригинальные дополнения. Например, по слухам, базовым мотором для "пятерки" может стать полуторалитровый трехцилиндровый турбомотор, позаимствованный у младших моделей. Кроме того, обещают седану и монструозный дизель объемом 3 литра с четырьмя турбинами, развивающий более 400 л.с. и 750 Нм – его, предположительно, получит модификация M550xd, и новую бензин-электрическую гибридную установку.

Что касается культовой "эмки", то она, по предварительным планам, будет оснащена 4,4-литровым V8 мощностью около 630 л.с. Наконец, самой мощной и быстрой "пятерке" предоставят в качестве опции систему полного привода.

В виде седана новая BMW 5 серии предстанет перед публикой на Парижском автосалоне 2016 года. Годом позже семейство пополнится универсалом и большим хэтчбеком GT.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.