© autocar

26 нояб 2015 11:32

Новинки 6173

Новая "пятерка" BMW практически готова к премьере

Баварский концерн не гонится за коллегами из Mercedes-Benz по количеству премьер: в ближайшее время поклонников BMW ожидает всего одна новинка – но знаковая. Седан пятой серии баварцы представят уже в следующем году.

У BMW все же появится небольшой седан...

Как Mercedes-Benz E-класса строят по образцу флагманского S-класса, так и "пятерка" BMW многое позаимствует у 7 серии. Поговаривают и о полуавтономной системе управления, и о новой мультимедийной системе iDrive с возможностью управления жестами и голосом, и о стилистике дизайна, наконец. Кроме того, обещаны активные аэродинамические элементы и лазерная головная оптика.

В известном смысле по образцу "семерки" новому седану выполнят и интерьер: издание Autocar утверждает, что архитектура салонов обоих седанов будет схожей. BMW 5 серии получит выполненную по уже отработанной схеме цифровую панель приборов и центральную консоль, визуально разделенную на три части с выделенным монитором мультимедийной системы.

Позаимствует "пятерка" у флагманского седана и платформу OKL, в конструкции которой используются композиты, магниевые сплавы и высокопрочная сталь. В итоге седан "похудеет" в среднем на центнер несмотря на откровенный рост габаритов.

Ожидается, что моторная гамма BMW 5 серии в новом поколении будет составлена в основном из двух- и трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей. Однако, в ней возможны и оригинальные дополнения. Например, по слухам, базовым мотором для "пятерки" может стать полуторалитровый трехцилиндровый турбомотор, позаимствованный у младших моделей. Кроме того, обещают седану и монструозный дизель объемом 3 литра с четырьмя турбинами, развивающий более 400 л.с. и 750 Нм – его, предположительно, получит модификация M550xd, и новую бензин-электрическую гибридную установку.

Что касается культовой "эмки", то она, по предварительным планам, будет оснащена 4,4-литровым V8 мощностью около 630 л.с. Наконец, самой мощной и быстрой "пятерке" предоставят в качестве опции систему полного привода.

В виде седана новая BMW 5 серии предстанет перед публикой на Парижском автосалоне 2016 года. Годом позже семейство пополнится универсалом и большим хэтчбеком GT.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.