© autocar.co.uk

25 нояб 2015 19:36

Новинки 2132

Mercedes-Benz E-класса получит новые компактные моторы

Немецкий производитель в преддверии премьеры нового поколения Е-класса особо информацией не балует, но имеющийся спрос удовлетворяют поклонники марки, активно распространяющие инсайдерскую информацию. Моторную гамму седана ждет изрядное обновление.

Среди дизельных моторов, которые будут устанавливаться на Mercedes-Benz E-класса, новинкой станет компактный полуторалитровый агрегат объемом полтора литра. Он получит сразу три варианта исполнения – мощностью 150, 194 и 231 л.с. Что касается бензиновых двигателей, то среди них появится новый агрегат объемом 2 литра с турбонаддувом также в трех вариантах мощности – 184, 211 и 245 л.с.

Активно распространяемые слухи о переходе Mercedes-Benz на рядные "шестерки" и отказе от привычных V6 подтверждение получили лишь частично: портал Mercedes-Benz Passion утверждает, что для Е-класса подготовлен турбомотор, который обеспечит 333 или 367 л.с. В последней модификации он будет устанавливаться на Mercedes-Benz E450 AMG Sport. Что касается рядных дизелей, то информация о них пока тщательно скрывается. Наиболее вероятным кандидатом на подкапотное пространство нового седана называют 2,9-литровую рядную "шестерку", которая может получить сразу четыре турбины и развивать будет, соответственно, впечатляющие 405 л.с. Однако, пока эти сведения никакого подтверждения не получили.

Зато известно, что для спортседана Mercedes-Benz E 63 AMG силовой агрегат позаимствуют у купе AMG GT. На спорткаре четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом развивает до 510 л.с., какой именно мощностью сможет похвастать E 63 AMG, не уточняется.

Не оставят в Mercedes-Benz без внимания и любителей гибридов – седану преподнесут сразу две гибридных силовых установки на базе бензинового и дизельного моторов. В список коробок передач войдут, по предварительным планам, механическая КПП (ее будут предлагать только любителям дизельной тяги) и 9-ступенчатый автомат 9G-Tronic.

Дебют нового поколения Mercedes-Benz E-класса запланирован на январскую выставку в Детройте.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.