© autocar.co.uk

25 нояб 2015 19:36

Новинки 2127

Mercedes-Benz E-класса получит новые компактные моторы

Немецкий производитель в преддверии премьеры нового поколения Е-класса особо информацией не балует, но имеющийся спрос удовлетворяют поклонники марки, активно распространяющие инсайдерскую информацию. Моторную гамму седана ждет изрядное обновление.

Среди дизельных моторов, которые будут устанавливаться на Mercedes-Benz E-класса, новинкой станет компактный полуторалитровый агрегат объемом полтора литра. Он получит сразу три варианта исполнения – мощностью 150, 194 и 231 л.с. Что касается бензиновых двигателей, то среди них появится новый агрегат объемом 2 литра с турбонаддувом также в трех вариантах мощности – 184, 211 и 245 л.с.

Активно распространяемые слухи о переходе Mercedes-Benz на рядные "шестерки" и отказе от привычных V6 подтверждение получили лишь частично: портал Mercedes-Benz Passion утверждает, что для Е-класса подготовлен турбомотор, который обеспечит 333 или 367 л.с. В последней модификации он будет устанавливаться на Mercedes-Benz E450 AMG Sport. Что касается рядных дизелей, то информация о них пока тщательно скрывается. Наиболее вероятным кандидатом на подкапотное пространство нового седана называют 2,9-литровую рядную "шестерку", которая может получить сразу четыре турбины и развивать будет, соответственно, впечатляющие 405 л.с. Однако, пока эти сведения никакого подтверждения не получили.

Зато известно, что для спортседана Mercedes-Benz E 63 AMG силовой агрегат позаимствуют у купе AMG GT. На спорткаре четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом развивает до 510 л.с., какой именно мощностью сможет похвастать E 63 AMG, не уточняется.

Не оставят в Mercedes-Benz без внимания и любителей гибридов – седану преподнесут сразу две гибридных силовых установки на базе бензинового и дизельного моторов. В список коробок передач войдут, по предварительным планам, механическая КПП (ее будут предлагать только любителям дизельной тяги) и 9-ступенчатый автомат 9G-Tronic.

Дебют нового поколения Mercedes-Benz E-класса запланирован на январскую выставку в Детройте.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.