© Mazda

26 нояб 2015 18:20

Новинки 2449

"Трешку" Mazda оснастили новым турбодизелем

Компания Mazda расширила гамму двигателей для седана и хэтчбека третьей серии. Так, Mazda3 получила новый 1,5-литровый турбодизель Skyactiv-D, который дебютировал в 2014 году на компактной модели Mazda2.

Большой кроссовер Mazda представлен официально...

Новый полуторалитровый турбодизель развивает 105 л.с. и крутящий момент в 270 Нм. Двигатель может сочетаться как 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом Skyactiv-Drive с аналогичным числом передач. 

Дизель позволяет "тройке" разгоняться до 100 км/час за 11 секунд, а ее максимальная скорость равна 187 км/час. При этом производитель заявляет, что с механической КПП расход топлива в смешанном цикле равен всего 3,18 л/100 км.

Новый дизельный двигатель будет доступен для всех комплектаций Mazda3. Европейские продажи дизельной "тройки" начнутся 1 декабря.

В России Mazda3 сейчас доступна только с бензиновыми движками объемом 1,6 (104 "силы") и 1,5 литра (120 л.с.). Седан стоит от 947 000 рублей, хэтч - от 957 000 рублей.

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.