© Mazda

26 нояб 2015 18:20

Новинки 2455

"Трешку" Mazda оснастили новым турбодизелем

Компания Mazda расширила гамму двигателей для седана и хэтчбека третьей серии. Так, Mazda3 получила новый 1,5-литровый турбодизель Skyactiv-D, который дебютировал в 2014 году на компактной модели Mazda2.

Большой кроссовер Mazda представлен официально...

Новый полуторалитровый турбодизель развивает 105 л.с. и крутящий момент в 270 Нм. Двигатель может сочетаться как 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом Skyactiv-Drive с аналогичным числом передач. 

Дизель позволяет "тройке" разгоняться до 100 км/час за 11 секунд, а ее максимальная скорость равна 187 км/час. При этом производитель заявляет, что с механической КПП расход топлива в смешанном цикле равен всего 3,18 л/100 км.

Новый дизельный двигатель будет доступен для всех комплектаций Mazda3. Европейские продажи дизельной "тройки" начнутся 1 декабря.

В России Mazda3 сейчас доступна только с бензиновыми движками объемом 1,6 (104 "силы") и 1,5 литра (120 л.с.). Седан стоит от 947 000 рублей, хэтч - от 957 000 рублей.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.