© Mazda

26 нояб 2015 18:20

Новинки 2453

"Трешку" Mazda оснастили новым турбодизелем

Компания Mazda расширила гамму двигателей для седана и хэтчбека третьей серии. Так, Mazda3 получила новый 1,5-литровый турбодизель Skyactiv-D, который дебютировал в 2014 году на компактной модели Mazda2.

Большой кроссовер Mazda представлен официально...

Новый полуторалитровый турбодизель развивает 105 л.с. и крутящий момент в 270 Нм. Двигатель может сочетаться как 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом Skyactiv-Drive с аналогичным числом передач. 

Дизель позволяет "тройке" разгоняться до 100 км/час за 11 секунд, а ее максимальная скорость равна 187 км/час. При этом производитель заявляет, что с механической КПП расход топлива в смешанном цикле равен всего 3,18 л/100 км.

Новый дизельный двигатель будет доступен для всех комплектаций Mazda3. Европейские продажи дизельной "тройки" начнутся 1 декабря.

В России Mazda3 сейчас доступна только с бензиновыми движками объемом 1,6 (104 "силы") и 1,5 литра (120 л.с.). Седан стоит от 947 000 рублей, хэтч - от 957 000 рублей.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.