© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 нояб 2015 16:02

Дороги 1843

Дорожные камеры научат фиксировать поворот не из положенного ряда

В Зеленограде могут установить камеры видеофиксации нарушений, оснащенные расширенным функционалом. Так, электронный "глаз" научат распознавать поворот не из своего ряда.

Каждый московский инспектор ГИБДД получит видеорегистратор...

Местные власти предложили начать установку в Зеленограде видеокамер, которые фиксируют поворот не из своего ряда. Об этом изданию m24.ru рассказал член комиссий Зеленограда и СЗАО по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович. По его словам, в течение месяца он обратится в департамент транспорта с инициативой запустить проект в округе.

"Есть перекрестки, на которых нормальному движению мешают водители, которые поворачивают из неположенного ряда. Если власти решат, что это целесообразно, то мы поставим на перекрестках камеры", – пояснил он.

Сейчас за поворот из другого ряда предусмотрен штраф в размере 500 рублей. При этом поворачивающие не из своего ряда постоянно создают многочисленые пробки, что называется, на ровном месте. С этим согласен и координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. "Есть перекрестки, где две полосы: по одной – прямо, по другой – направо. Водители же, которым необходимо проехать прямо, забивают правую полосу, и наоборот. В результате всего этого возникает пробка. Такие типичные нарушения камерами и будут фиксироваться", – отметил эксперт.

При этом технологии для фиксации подобных нарушений уже существуют на рынке. Камеры фотовидеофиксации постоянно модернизируются, чтобы "видеть" новые виды нарушений. Так, с недавних пор камеры научили фиксировать выезды на загруженные перекрестки, для чего в столице начали применять "вафельную" разметку. А на Третьем транспортном кольце и МКАД камеры также начали фиксировать выезд грузовиков на запрещенные полосы.

Кроме этого, в Москве уже заработали первые камеры, "штрафующие" за превышение "средней скорости", а в будущем их дополнят системы видеофиксации пересечения стоп-линий на перекрестках и проезда на красный свет.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.