© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 нояб 2015 16:02

Дороги 1855

Дорожные камеры научат фиксировать поворот не из положенного ряда

В Зеленограде могут установить камеры видеофиксации нарушений, оснащенные расширенным функционалом. Так, электронный "глаз" научат распознавать поворот не из своего ряда.

Каждый московский инспектор ГИБДД получит видеорегистратор...

Местные власти предложили начать установку в Зеленограде видеокамер, которые фиксируют поворот не из своего ряда. Об этом изданию m24.ru рассказал член комиссий Зеленограда и СЗАО по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович. По его словам, в течение месяца он обратится в департамент транспорта с инициативой запустить проект в округе.

"Есть перекрестки, на которых нормальному движению мешают водители, которые поворачивают из неположенного ряда. Если власти решат, что это целесообразно, то мы поставим на перекрестках камеры", – пояснил он.

Сейчас за поворот из другого ряда предусмотрен штраф в размере 500 рублей. При этом поворачивающие не из своего ряда постоянно создают многочисленые пробки, что называется, на ровном месте. С этим согласен и координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. "Есть перекрестки, где две полосы: по одной – прямо, по другой – направо. Водители же, которым необходимо проехать прямо, забивают правую полосу, и наоборот. В результате всего этого возникает пробка. Такие типичные нарушения камерами и будут фиксироваться", – отметил эксперт.

При этом технологии для фиксации подобных нарушений уже существуют на рынке. Камеры фотовидеофиксации постоянно модернизируются, чтобы "видеть" новые виды нарушений. Так, с недавних пор камеры научили фиксировать выезды на загруженные перекрестки, для чего в столице начали применять "вафельную" разметку. А на Третьем транспортном кольце и МКАД камеры также начали фиксировать выезд грузовиков на запрещенные полосы.

Кроме этого, в Москве уже заработали первые камеры, "штрафующие" за превышение "средней скорости", а в будущем их дополнят системы видеофиксации пересечения стоп-линий на перекрестках и проезда на красный свет.

 

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.