© Suzuki

25 нояб 2015 13:46

Новинки 2751

Турбированный Suzuki Vitara приедет в Россию весной

Новый Suzuki Vitara, со сменой поколений превратившийся в компактный кроссовер, не мог особенно порадовать динамикой своего 1,6-литрового атмосферника. Официально представленная версия S с новым турбомотором ошибку исправит, и оценить это смогут в том числе и российские покупатели.

За буквой S в названии скрывается новый фирменный 1,4-литровый турбомотор серии BoosterJet. По заявлению производителя, он отличается умеренным расходом топлива и грамотной регулировкой давления наддува, которая позволяет выдавать турбине повышенное давление при пиковых нагрузках, не допуская при этом турбоямы. Мощность мотора составляет 140 л.с. при 5 500 об/мин, а крутящий момент – 220 Нм в диапазоне 1 500 – 4 000 об/мин.

Внешне "оспортивленную" версию можно отличить от обычной Vitara по иной решетке радиатора, серебристому окрасу боковых зеркал, красной окантовке прожекторов в блоках фар (у обычной "Витары" окантовка синяя) и 17-дюймовым колесным дискам черного цвета. В салоне спортивную тему продолжают красные акценты на обивке кресел и рулевом колесе, окантовке дефлекторов обдува и окантовке приборов на приборной панели.

Производить турбированную Vitara S будут в Венгрии, на заводе Magyar Suzuki. Российские продажи новинки должны начаться в первом квартале 2016 года. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.