© Suzuki

25 нояб 2015 13:46

Новинки 2749

Турбированный Suzuki Vitara приедет в Россию весной

Новый Suzuki Vitara, со сменой поколений превратившийся в компактный кроссовер, не мог особенно порадовать динамикой своего 1,6-литрового атмосферника. Официально представленная версия S с новым турбомотором ошибку исправит, и оценить это смогут в том числе и российские покупатели.

За буквой S в названии скрывается новый фирменный 1,4-литровый турбомотор серии BoosterJet. По заявлению производителя, он отличается умеренным расходом топлива и грамотной регулировкой давления наддува, которая позволяет выдавать турбине повышенное давление при пиковых нагрузках, не допуская при этом турбоямы. Мощность мотора составляет 140 л.с. при 5 500 об/мин, а крутящий момент – 220 Нм в диапазоне 1 500 – 4 000 об/мин.

Внешне "оспортивленную" версию можно отличить от обычной Vitara по иной решетке радиатора, серебристому окрасу боковых зеркал, красной окантовке прожекторов в блоках фар (у обычной "Витары" окантовка синяя) и 17-дюймовым колесным дискам черного цвета. В салоне спортивную тему продолжают красные акценты на обивке кресел и рулевом колесе, окантовке дефлекторов обдува и окантовке приборов на приборной панели.

Производить турбированную Vitara S будут в Венгрии, на заводе Magyar Suzuki. Российские продажи новинки должны начаться в первом квартале 2016 года. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.