© Suzuki

25 нояб 2015 13:46

Новинки 2746

Турбированный Suzuki Vitara приедет в Россию весной

Новый Suzuki Vitara, со сменой поколений превратившийся в компактный кроссовер, не мог особенно порадовать динамикой своего 1,6-литрового атмосферника. Официально представленная версия S с новым турбомотором ошибку исправит, и оценить это смогут в том числе и российские покупатели.

За буквой S в названии скрывается новый фирменный 1,4-литровый турбомотор серии BoosterJet. По заявлению производителя, он отличается умеренным расходом топлива и грамотной регулировкой давления наддува, которая позволяет выдавать турбине повышенное давление при пиковых нагрузках, не допуская при этом турбоямы. Мощность мотора составляет 140 л.с. при 5 500 об/мин, а крутящий момент – 220 Нм в диапазоне 1 500 – 4 000 об/мин.

Внешне "оспортивленную" версию можно отличить от обычной Vitara по иной решетке радиатора, серебристому окрасу боковых зеркал, красной окантовке прожекторов в блоках фар (у обычной "Витары" окантовка синяя) и 17-дюймовым колесным дискам черного цвета. В салоне спортивную тему продолжают красные акценты на обивке кресел и рулевом колесе, окантовке дефлекторов обдува и окантовке приборов на приборной панели.

Производить турбированную Vitara S будут в Венгрии, на заводе Magyar Suzuki. Российские продажи новинки должны начаться в первом квартале 2016 года. 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.