© Suzuki

25 нояб 2015 13:46

Новинки 2747

Турбированный Suzuki Vitara приедет в Россию весной

Новый Suzuki Vitara, со сменой поколений превратившийся в компактный кроссовер, не мог особенно порадовать динамикой своего 1,6-литрового атмосферника. Официально представленная версия S с новым турбомотором ошибку исправит, и оценить это смогут в том числе и российские покупатели.

За буквой S в названии скрывается новый фирменный 1,4-литровый турбомотор серии BoosterJet. По заявлению производителя, он отличается умеренным расходом топлива и грамотной регулировкой давления наддува, которая позволяет выдавать турбине повышенное давление при пиковых нагрузках, не допуская при этом турбоямы. Мощность мотора составляет 140 л.с. при 5 500 об/мин, а крутящий момент – 220 Нм в диапазоне 1 500 – 4 000 об/мин.

Внешне "оспортивленную" версию можно отличить от обычной Vitara по иной решетке радиатора, серебристому окрасу боковых зеркал, красной окантовке прожекторов в блоках фар (у обычной "Витары" окантовка синяя) и 17-дюймовым колесным дискам черного цвета. В салоне спортивную тему продолжают красные акценты на обивке кресел и рулевом колесе, окантовке дефлекторов обдува и окантовке приборов на приборной панели.

Производить турбированную Vitara S будут в Венгрии, на заводе Magyar Suzuki. Российские продажи новинки должны начаться в первом квартале 2016 года. 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".