© АвтоВАЗ

25 нояб 2015 19:49

Новинки 20756

Первый тест-драйв новейшей Lada Xray - вечером в субботу на "России 24"

Хэтчбек это - или уже кроссовер? Хорошо знакомый Renault с вазовскими шильдиками - или совершенно новая модель? Пустой как барабан - или в полном фарше? Ответы на вопросы о новейшей модели "АвтоВАЗа" - в новом выпуске программы АвтоВести.

Считанные недели назад журналисты впервые познакомились с моделью Vesta - но этот седан уже не назовешь "последней тольяттинской новинкой". Потому что на повестке дня - совершенно новая модель Xray. Ведущий программы АвтоВести Павел Блюденов уже побывал за рулем этого автомобиля - и поделится своими впечатлениями уже в эту субботу. Причем очередной выпуск программу будет полностью посвящен Lada Xray - не только первым ощущениям от машины, но и истории его создания и тонкостям испытательного процесса.

В основе вазовской новинки, напомним, лежит платформа B0, точнее - модель Renault Sandero, а еще точнее - приподнятая версия Stepway. Ожидается, что машина получит три бензиновых мотора. Две версии двигателя рабочим объемом 1,6 л будет развивать 106 и 114 л.с., а 1,8-литровый агрегат - 122 л.с. Первые два двигателя будут работать в паре с МКПП Renault, а двигатель объемом 1,8 л получит вазовскую роботизированную коробку. Со временем в семействе должна появиться и полноприводная версия.

Самая доступная версия будет разгоняться до сотни примерно за 12 секунд и в смешанном режиме тратить около 8 литров на 100 км, у самой мощной модификации эти параметры составят 10 с и 7 литров соответственно.

Sandero Stepway продается только со стальными дисками, которые маскируются под литье с помощью хитрых накладок, - а вот Lada Xray можно будет купить и с легкосплавными.

В списке опций помимо ожидаемых позиций будут присутствовать обогрев лобового стекла, климат-контроль, камера заднего вида и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и выходом в Интернет. 

Производство Lada Xray должно стартовать в Тольятти 15 декабря, в автосалонах машины появятся уже в следующем году - но вы сможете познакомиться с хэтчбеком (или все-таки кроссовером?) уже в ближайшую субботу. Или в один из следующих дней - напомним, что повторы АвтоВестей выходят на телеканале "Россия 24" в воскресенье в 0:35, 6:35 и 17:35, а также в понедельник в 4:30 и во вторник в 23:35. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.