© BMW

25 нояб 2015 18:51

Новинки 1433

У BMW все же появится небольшой седан

Концерн BMW все же запланировал выпуск небольшой четырехдверки по следам недавнего концепта Compact Sedan. Однако, вопреки предположениям, седаном пополнится совсем другое семейство, да и седаном будущую новинку уже никто не считает.

BMW Concept Compact Sedan перевоплотится не в седан 1 серии, как ожидалось, а в четырехдверную модификацию купе 2 серии – такая модель пополнит "второе" семейство по образцу, уже опробованному, к примеру, на 6 серии. Серийный образец концепта получит привычное имя Gran Coupe и не менее привычный задний привод. Таким образом, появление у BMW переднеприводного седана откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщает издание BMW Blog со сссылкой на собственные источники в компании.

Появление у BMW небольшого четырехдверного купе прогнозируется на 2019 год. Оно, соответственно, получит удлиненную по сравнению с обычным купе колесную базу, а пассажирам второго ряда сидений предоставят заметно больше жизненного пространства. Правда, учитывая намерения BMW выпустить к 2021 году новое поколение купе 2 серии и уже представленный концепт, четырехдверное Gran Coupe может появиться и раньше.

Попутно в BMW работают и над рядом других будущих новинок. В их числе спортивное кросс-купе X2, соратник небольшого кроссовера BMW X1, а также флагманский кроссовер BMW X7. Кроме того, по слухам, баварские инженеры готовят к премьере сногсшибательный суперкар, которым собираются отметить вековой юбилей марки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.