© Newspress

25 нояб 2015 15:03

Автопром 1273

Renault обвинили в занижении объемов вредных выбросов

Фольксвагеновский "дизельгейт", продолжающий вяло раскручиваться, может отразиться и на других производителях. На волне всеобщего внимания к манипуляциям с содержанием вредных веществ в выбросах немецкие экологи проверили дизельный Renault Espace и получили скандальные результаты.

Немецкое экологическое агентство DUH опубликовало данные собственного исследования, которое касалось анализа выхлопов Renault Espace с 1,6-литровым дизелем. Экологи утверждают, что содержание оксида азота в выхлопе минивэна в 25 раз превышает ограничения, установленные стандартом Euro6. Исследованиями занимался Университет прикладных наук в швейцарском Берне, причем восемь из девяти тестов были проведены по официальным нормативам. Еще один экологи осуществили по собственной методике.

В недалеком прошлом то же агентство обвиняло в фальсификации данных о выбросах и компанию Opel – утверждалось, что дизельная Zafira портит воздух куда серьезнее, чем об этом заявляет производитель. Однако в Opel провели серию дополнительных показательных тестов и заявили, что агентство DUH, мягко говоря, искажает факты.

В свою очередь, представители Renault заявили, что методика, по которой DUH проводит исследования, не выдерживает никакой критики, и напомнили об исследованиях немецкого же клуба ADAC, который тестировал тот же самый Espace еще в августе. Тогда полученные результаты удовлетворили обе заинтересованные стороны. Французы собираются углубленно изучить вопрос о методиках тестирования и испытательных циклах, которые применяет агентство DUH. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.