© Newspress

25 нояб 2015 15:03

Автопром 1272

Renault обвинили в занижении объемов вредных выбросов

Фольксвагеновский "дизельгейт", продолжающий вяло раскручиваться, может отразиться и на других производителях. На волне всеобщего внимания к манипуляциям с содержанием вредных веществ в выбросах немецкие экологи проверили дизельный Renault Espace и получили скандальные результаты.

Немецкое экологическое агентство DUH опубликовало данные собственного исследования, которое касалось анализа выхлопов Renault Espace с 1,6-литровым дизелем. Экологи утверждают, что содержание оксида азота в выхлопе минивэна в 25 раз превышает ограничения, установленные стандартом Euro6. Исследованиями занимался Университет прикладных наук в швейцарском Берне, причем восемь из девяти тестов были проведены по официальным нормативам. Еще один экологи осуществили по собственной методике.

В недалеком прошлом то же агентство обвиняло в фальсификации данных о выбросах и компанию Opel – утверждалось, что дизельная Zafira портит воздух куда серьезнее, чем об этом заявляет производитель. Однако в Opel провели серию дополнительных показательных тестов и заявили, что агентство DUH, мягко говоря, искажает факты.

В свою очередь, представители Renault заявили, что методика, по которой DUH проводит исследования, не выдерживает никакой критики, и напомнили об исследованиях немецкого же клуба ADAC, который тестировал тот же самый Espace еще в августе. Тогда полученные результаты удовлетворили обе заинтересованные стороны. Французы собираются углубленно изучить вопрос о методиках тестирования и испытательных циклах, которые применяет агентство DUH. 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.