© Newspress

25 нояб 2015 15:03

Автопром 1271

Renault обвинили в занижении объемов вредных выбросов

Фольксвагеновский "дизельгейт", продолжающий вяло раскручиваться, может отразиться и на других производителях. На волне всеобщего внимания к манипуляциям с содержанием вредных веществ в выбросах немецкие экологи проверили дизельный Renault Espace и получили скандальные результаты.

Немецкое экологическое агентство DUH опубликовало данные собственного исследования, которое касалось анализа выхлопов Renault Espace с 1,6-литровым дизелем. Экологи утверждают, что содержание оксида азота в выхлопе минивэна в 25 раз превышает ограничения, установленные стандартом Euro6. Исследованиями занимался Университет прикладных наук в швейцарском Берне, причем восемь из девяти тестов были проведены по официальным нормативам. Еще один экологи осуществили по собственной методике.

В недалеком прошлом то же агентство обвиняло в фальсификации данных о выбросах и компанию Opel – утверждалось, что дизельная Zafira портит воздух куда серьезнее, чем об этом заявляет производитель. Однако в Opel провели серию дополнительных показательных тестов и заявили, что агентство DUH, мягко говоря, искажает факты.

В свою очередь, представители Renault заявили, что методика, по которой DUH проводит исследования, не выдерживает никакой критики, и напомнили об исследованиях немецкого же клуба ADAC, который тестировал тот же самый Espace еще в августе. Тогда полученные результаты удовлетворили обе заинтересованные стороны. Французы собираются углубленно изучить вопрос о методиках тестирования и испытательных циклах, которые применяет агентство DUH. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.