© ulregion.com

25 нояб 2015 11:18

Автопром 666

Toyota снова отзывает автомобили из-за подушек безопасности

Японский автогигант проводит повторный масштабный отзыв автомобилей – пока что только в Японии: подушки безопасности будут перепроверены на 1,6 млн автомобилей. Поводом послужил тот факт, что даже после проведения первой отзывной кампании инциденты с подушками не прекратились.

Впрочем, новый несчастный случай по вине подушки безопасности произошел с автомобилем другой марки – в октябре на кроссовере Nissan X-Trail подушка безопасности сработала, ранив пассажира. Однако сути это не меняет: Nissan тоже ставит подушки безопасности Takata, а инцидент произошел уже после того, как производитель организовал отзыв в связи с нашумевшим скандалом вокруг травмоопасных подушек. При этом проведенная после отзыва экспертиза не выявила никаких неполадок.

По информации издания Bloomberg, под повторный отзыв попадают 22 модели марки. В ходе кампании специалисты Toyota еще раз внимательно проинспектируют подушки и проверят их на наличие потенциальных угроз.

Как отмечает издание, произошедший в октябре инцидент нанес очередной удар по репутации Takata. По последним данным, от травмоопасных подушек безопасности пострадали уже 100 человек, а одна только Toyota уже отозвала по всему миру более 12 миллионов машин. В самой компании Takata произошли серьезные перестановки в управленческих кругах, убытки компании во втором квартале нынешнего года составили 70 миллионов долларов.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.