© АвтоВАЗ

25 нояб 2015 09:47

Новинки 3381

Lada Vesta будет экспортироваться в другие страны

Вместе со стартом продаж нового седана Lada Vesta руководство компании анонсировало и планы по реализации новинки. Задача перед "Вестой" стоит особая: не только вернуть уровень продаж "АвтоВАЗа" в России, но и завоевать соседние рынки.

"Наш основной фокус - это вернуть обратно продажи в России - Москве, Санкт-Петербурге, других регионах. Это наш первый фокус, а второй фокус - это СНГ", - цитирует агентство ТАСС слова президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, который присутствовал в Ижевске на мероприятии Vesta Night, с которого был дан старт продаж новинки.

Как рассказал Андерссон, с новой "Вестой" производитель вернётся на рынки Казахстана, Украины, Белоруссии и Азербайджана. Президент отметил, что основополагающую роль в организации экспортных поставок играют партнёры "на местах": в прошлом таких партнёров у компании не было, и экспорт шёл только во вред имиджу марки. Однако теперь процесс, судя по всему, налаживается: в этом году марка Lada вернулась в Египет, где продаются модели Granta и 4х4.

При этом, впрочем, Андерссон отметил, что российский рынок находится в безусловном приоритете: сначала продажи "Весты" наладят здесь, и только потом займутся вопросами экспорта.

Напомним, диапазон цен на "Весту" составит 514 000 - 677 000 рублей. Базовое оснащение будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации, электронную систему распределения тормозных усилий , систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.