© Autoblog

25 нояб 2015 16:36

Новинки 2618

Новое купе Infiniti попалось на глаза фотошпионам

Компания Infiniti вывела на тесты новое купе Q60 практически безо всякого камуфляжа, чем не замедлили воспользоваться пронырливые фотографы. Изображения будущей новинки дали экспертам множество пищи для размышлений.

В основу Infiniti Q60, которое придет на смену модели G37, ляжет платформа известного седана Q50. Однако, судя по имеющимся изображениям, ничего общего экстерьеры седана и купе иметь между собой не будут: похоже, все кузовные детали будущей Q60 станут уникальными. Купе куда больше напоминает внешним видом недавний концепт с тем же именем, чем соплатформенную четырехдверку.

Кроме того, фотографам удалось разглядеть на одном из крыльев спорткара табличку 3.0 t. Предполагается, что купе, запечатленное на фото, было оснащено трехлитровым турбомотором, развивающим 370 л.с. По данным издания Car&Driver, этот агрегат станет одним из топовых, а базовая модификация купе получит турбомотор объемом 2 литра, позаимствованный у седана Q50, где он появился при непосредственном участии марки Mercedes-Benz. Самая же мощная версия купе Infiniti Q60 должна быть снабжена двигателем, развивающим не менее 400 л.с., при этом спорткару будут доступны 7-ступенчатый автомат и опциональная система полного привода.

По всей вероятности, дебют купе состоится в начале следующего года – в качестве одного из возможных мест премьеры называется выставка в Детройте, которая пройдет в январе. Соответственно, продажи Q60 компания Infiniti начнет ближе к лету.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.