© Autoblog

25 нояб 2015 16:36

Новинки 2621

Новое купе Infiniti попалось на глаза фотошпионам

Компания Infiniti вывела на тесты новое купе Q60 практически безо всякого камуфляжа, чем не замедлили воспользоваться пронырливые фотографы. Изображения будущей новинки дали экспертам множество пищи для размышлений.

В основу Infiniti Q60, которое придет на смену модели G37, ляжет платформа известного седана Q50. Однако, судя по имеющимся изображениям, ничего общего экстерьеры седана и купе иметь между собой не будут: похоже, все кузовные детали будущей Q60 станут уникальными. Купе куда больше напоминает внешним видом недавний концепт с тем же именем, чем соплатформенную четырехдверку.

Кроме того, фотографам удалось разглядеть на одном из крыльев спорткара табличку 3.0 t. Предполагается, что купе, запечатленное на фото, было оснащено трехлитровым турбомотором, развивающим 370 л.с. По данным издания Car&Driver, этот агрегат станет одним из топовых, а базовая модификация купе получит турбомотор объемом 2 литра, позаимствованный у седана Q50, где он появился при непосредственном участии марки Mercedes-Benz. Самая же мощная версия купе Infiniti Q60 должна быть снабжена двигателем, развивающим не менее 400 л.с., при этом спорткару будут доступны 7-ступенчатый автомат и опциональная система полного привода.

По всей вероятности, дебют купе состоится в начале следующего года – в качестве одного из возможных мест премьеры называется выставка в Детройте, которая пройдет в январе. Соответственно, продажи Q60 компания Infiniti начнет ближе к лету.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.