© Autoblog

25 нояб 2015 16:36

Новинки 2618

Новое купе Infiniti попалось на глаза фотошпионам

Компания Infiniti вывела на тесты новое купе Q60 практически безо всякого камуфляжа, чем не замедлили воспользоваться пронырливые фотографы. Изображения будущей новинки дали экспертам множество пищи для размышлений.

В основу Infiniti Q60, которое придет на смену модели G37, ляжет платформа известного седана Q50. Однако, судя по имеющимся изображениям, ничего общего экстерьеры седана и купе иметь между собой не будут: похоже, все кузовные детали будущей Q60 станут уникальными. Купе куда больше напоминает внешним видом недавний концепт с тем же именем, чем соплатформенную четырехдверку.

Кроме того, фотографам удалось разглядеть на одном из крыльев спорткара табличку 3.0 t. Предполагается, что купе, запечатленное на фото, было оснащено трехлитровым турбомотором, развивающим 370 л.с. По данным издания Car&Driver, этот агрегат станет одним из топовых, а базовая модификация купе получит турбомотор объемом 2 литра, позаимствованный у седана Q50, где он появился при непосредственном участии марки Mercedes-Benz. Самая же мощная версия купе Infiniti Q60 должна быть снабжена двигателем, развивающим не менее 400 л.с., при этом спорткару будут доступны 7-ступенчатый автомат и опциональная система полного привода.

По всей вероятности, дебют купе состоится в начале следующего года – в качестве одного из возможных мест премьеры называется выставка в Детройте, которая пройдет в январе. Соответственно, продажи Q60 компания Infiniti начнет ближе к лету.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.