© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

25 нояб 2015 13:01

Дороги 15036

Транспортный налог все-таки могут отменить

У законопроекта об отмене транспортного налога крайне нелегкая судьба: его вносят на рассмотрение уже в третий раз подряд. Однако на этот раз вероятность того, что его все-таки примут, возросла: авторы законопроекта всерьез рассчитывают на поддержку в правительстве.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на авторов законопроекта, депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и Ярослава Нилова, вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе своего выступления на правительственном часе в Госдуме заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

Дворкович отметил, что в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов (помимо собственно транспортного налога, есть еще и акцизы на бензин), однако губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Кроме того, готовность поддержать законопроект выразил и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. По его словам, единороссы готовы к отмене транспортного налога с 2016 года.

По словам одного из авторов инициативы, Игоря Лебедева, действие транспортного налога делает всю налоговую систему крайне неэффективной. "Очевидно, что мощность двигателя может являться наглядным показателем характеристик транспортного средства, но никак не их вклада в причинение ущерба автодорогам. Фактически налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами", - цитируют "Известия" Лебедева.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.