© АвтоВАЗ

24 нояб 2015 20:26

Новинки 38825

Официально: новая Lada Vesta будет стоить от 514 000 рублей!

Вечером 24 ноября состоялась торжественная церемония открытия продаж Lada Vesta. В рамках официальной премьеры была озвучена базовая цена самой ожидаемой модели 2015 года в России - отечественный седан будет стоить от 514 000 рублей!

Только что состоялся премьерный запуск седана Lada Vesta - торжественные мероприятия "Vesta Night" состоялись в шоу-румах 58 дилерских центров "АвтоВАЗа" из 23 регионов, а официальные ресурсы с прямой трансляцией мероприятия буквально "легли" от наплыва посетителей. Итак, самое важное - стоимость базовой "Весты" в комплектации Classic составит 514 000 рублей! Автомобиль в максимальной комплектации "Люкс" будет стоить уже 677 000! Официальный старт продаж был дан в 19.00 по Москве.

Как мы уже рассказывали, базовое оснащение будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации, электронную систему распределения тормозных усилий , систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Опционально для этой комплектации доступен пакет с кондиционером, охлаждаемым вещевым ящиком и подушкой безопасности переднего пассажира с функцией отключения. 

Диапазон 514 000-677 000 рублей - много это или в самый раз? Решать, в конечном счете, покупателю. Для сравнения, базовый седан Hyundai Solaris в России предлагается минимум за 525 900 рублей, а Kia Rio - за 559 900 рублей. 

Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.