© АвтоВести

24 нояб 2015 16:39

Новинки 1941

Выпуск самой "горячей" Lada Kalina снова отложен

Lada Kalina NFR, которая должна временно возглавить модельное семейство, могла появиться на прилавках дилерских центров еще летом. Однако, завод предпочел сдвинуть начало продаж сначала на осень, а сейчас и вовсе предпочитает не делать прогнозов. И производственные вопросы тут ни при чем.

В продаже Lada Kalina NFR со 140-сильным мотором появится не раньше января-февраля следующего года. Об этом сообщает издание "Авторевю" со ссылкой на источники в подразделении LADA Sport. Очередной перенос начала продаж самой спортивной "Калины" связывают с большим количеством новинок, появившихся у "АвтоВАЗа" за последнее время.

Уже на этой неделе дилеры завода начнут продажи седана Lada Vesta, а в середине декабря "АвтоВАЗ" планирует запуск серийного производства "высокого хэтчбека" Lada Xray. Поэтому показ еще одной новинки отложен ради возможности привлечь к ней максимально возможное внимание. Между тем, на дочернем предприятии "Лада Спорт" все готово к началу сборки хот-хэтча: первую партию в 50 машин заводчане готовы выпустить в любое время.

Lada Kalina NFR, помимо нового двигателя, получит еще и серьезно модифицированную переднюю подвеску на подрамнике, мощные тормоза, 17-дюймовые колесные диски и более яркую, чем у Kalina Sport, внешность. Получит хэтч и принципиально новый ценник: по предварительным прогнозам, он составит около 650 000 рублей. Поэтому тираж Kalina NFR будет ограниченным: на "АвтоВАЗе" собираются ограничиться пятью сотнями машин.

В семействе же более доступных спортивных версий Kalina и Granta произошло пополнение: в производство отправлена самая бюджетная версия Granta Sport, лишенная некоторого бортового оборудования. Благодаря отказу от противотуманок, обогрева лобового стекла и кое-каких других мелочей седан со 118-сильным мотором подешевел на 34 000 рублей и оценен в 523 000 рублей.

Недавно АвтоВести уже протестировали Kalina NFR и поделились своими впечатлениями о "заряженной" Lada

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.