© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 нояб 2015 16:55

Новинки 462

Электромобиль BMW можно будет проапгрейдить

Близкие к руководству немецкой компании источники поделились с журналистами информацией об обновлениях, которые будут реализованы в обновленной версии электромобиля BMW i3. Впрочем. речь не идет о типовом рестайлинге - электрические силовые установки совершенствуются более быстрые темпами, чем двигатели внутреннего сгорания, а производители торопятся познакомить публику с плодами этого прогресса.

Как рассказывает британский журнал Autocar со ссылкой на свои источники в Мюнхене, в ближайшее время немецкая компания представит публике электромобиль BMW i3 с "оптимизированными силовыми агрегатами". Поскольку автомобили с электромоторами пока не могут сравняться по запасу хода с привычными бензиновыми и дизельными машинами, прежде всего инженеры гордятся увеличением дистанции, которую можно преодолеть на одной зарядке. У представленного два года назад электромобиля запас хода не превышал 160 км - у обновленного же составит уже около 200.

Электрокроссовер Jaguar обещает быть не менее интересной машиной, чем i3

Описание доработок BMW i3 напоминает программу апдейта комьютерной техники - в частности, речь идет о новом программном обеспечении для блоков управления как мотором, так и системой охлаждения батарей. Сами батареи, кстати, также модернизированы - правда, их емкость осталась на прежнем уровне (22 кВт/ч - из них доступны 18,7 кВ/ч). Как и в случае с компьютером, чтобы воспользоваться преимуществами обновленного "железа" и "софта", необязательно покупать новый электромобиль - можно "проапдейтить" старый. 

В настоящий момент первый серийный электромобиль BMW продается в 49 странах мира, причем для 80 % покупателей он становится первым в их жизни автомобилем баварской марки. Таким образом, надежды компании расширить аудиторию с помощью этого необычного автомобиля полностью оправдались.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.