© Chevrolet

23 нояб 2015 19:01

Новинки 1115

Первой премьерой 2016 года станет электромобиль Chevrolet

Выставка номер один для поклонников гаджетов - Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе - откроется 6 января. В программе мероприятий есть выступление генерального директора концерна General Motors - и как нетрудно догадаться, Мэри Барра выйдет на сцену не просто так.

Американский портал The Verge со ссылкой на одного из вице-президентов концерна General Motors поделился с читателями информацией, что престижная выставка в Лас-Вегасе станет мировой премьеры новой модели Chevrolet. Речь идет о компактном пятидверном электромобиле Bolt, разработанном в сотрудничестве с известной корейской компанией LG.

Корейцы разработали или будут производить так много ключевых узлов и систем для Bolt, что появление автомобиля на рынке под маркой LG выглядело бы не менее логичным. В частности, именно корейская компания будет поставщиком чуть ли не всей силовой установки, включая сам мотор, батареи и систему рекуперации энергии. На заводах LG также будут выпускаться системы климат-контроля и приборная панель - не говоря уже о мультимедийной системе.

О дизайне серийного Bolt вполне можно судить по одноименному концепт-кару, который Chevrolet продемонстрировала на Детройтском автосалоне всего год назад

Технические подробности представители концерна пока держат в секрете - за исключением информации, что на одной зарядке Bolt должен проезжать порядка 320 км. Также озвучена ориентировочная цена автомобиля - 30 000 долларов (порядка 2,5 миллионов рублей). Для США это достаточно высокая цена - за такие деньги можно приобрести самую дорогую версию сравнимого по размерам с VW Passat седана Chevrolet Malibu или недорогие модификации купе Chevrolet Camaro.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.