© Chevrolet

23 нояб 2015 19:01

Новинки 1116

Первой премьерой 2016 года станет электромобиль Chevrolet

Выставка номер один для поклонников гаджетов - Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе - откроется 6 января. В программе мероприятий есть выступление генерального директора концерна General Motors - и как нетрудно догадаться, Мэри Барра выйдет на сцену не просто так.

Американский портал The Verge со ссылкой на одного из вице-президентов концерна General Motors поделился с читателями информацией, что престижная выставка в Лас-Вегасе станет мировой премьеры новой модели Chevrolet. Речь идет о компактном пятидверном электромобиле Bolt, разработанном в сотрудничестве с известной корейской компанией LG.

Корейцы разработали или будут производить так много ключевых узлов и систем для Bolt, что появление автомобиля на рынке под маркой LG выглядело бы не менее логичным. В частности, именно корейская компания будет поставщиком чуть ли не всей силовой установки, включая сам мотор, батареи и систему рекуперации энергии. На заводах LG также будут выпускаться системы климат-контроля и приборная панель - не говоря уже о мультимедийной системе.

О дизайне серийного Bolt вполне можно судить по одноименному концепт-кару, который Chevrolet продемонстрировала на Детройтском автосалоне всего год назад

Технические подробности представители концерна пока держат в секрете - за исключением информации, что на одной зарядке Bolt должен проезжать порядка 320 км. Также озвучена ориентировочная цена автомобиля - 30 000 долларов (порядка 2,5 миллионов рублей). Для США это достаточно высокая цена - за такие деньги можно приобрести самую дорогую версию сравнимого по размерам с VW Passat седана Chevrolet Malibu или недорогие модификации купе Chevrolet Camaro.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.