© Bentley

24 нояб 2015 09:35

Автопром 1089

Росстандарт подтвердил отзыв автомобилей Bentley

Российским владельцам роскошных автомобилей Bentley придется потратить время на внеплановый визит в официальный техцентр. Сразу 767 экземпляров обширного семейства Continental попали под отзывную кампанию из-за проблем с электропроводкой.

Причиной добровольной сервисной акции стала потенциальная ошибка крепления кабеля аккумулятора, которая в отдельных случаях может привести к возгоранию автомобиля. Причем, российский отзыв стал частью глобальной кампании Bentley Motors, которая отзывает по всему миру 27 640 машин. Из них 767 "дефектных" экземпляров были проданы на территории нашей страны. Речь идет о моделях Continental GT/GTC/Flying Spur, произведенных в период с февраля 2011 года до июня 2014 года.

Недавно Rolls-Royce рассмешил мир своей "отзывной кампанией".

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что резьбовое соединение в месте, где 12-вольтовый кабель аккумуляторной батареи проходит через перегородку моторного отсека, может ослабнуть. В большинстве таких случаев владелец не может запустить двигатель автомобиля. В редких случаях может произойти перегрев ослабленного электрического соединения, который может привести к возгоранию автомобиля", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

При этом проблема не касается автомобилей Bentley, произведенных в другие сроки, а также флагманских моделей Mulsanne. Представители официальных дилерских центров Bentley Motors должны связаться с владельцами потенциально "дефектных" машин: компания бесплатно заменит крепление кабеля аккумулятора, а вся процедура ремонта займет около 2 часов.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.