© Alpina
Новинки

BMW 5 серии от Alpina оказалось мощнее версии M5

Компания Alpina, выпускающая собственные модификации серийных моделей BMW, представила доработанную версию B5 Bi-Turbo в кузовах седан и универсал. Модель получила новый двигатель, модифицированную ходовую часть и опциональный выхлоп от производителя компонентов для супербайков.

Весной нынешнего года ателье Alpina отпраздновало собственный полувековой юбилей, разработав особые модификации BMW 5 и 6 серий. Они получили самый мощный мотор из тех, что когда-либо создавались инженерами Alpina, и были выпущены очень ограниченным тиражом – всего по 50 экземпляров. Теперь тот же двигатель устанавливается и на "стандартную" Alpina B5, в результате чего автомобиль оказался мощнее 560-сильной заводской версии M5.

Восьмицилиндровый мотор BMW объемом 4,4 л получил целый ряд новых компонентов, включая модифицированную систему впуска, иную поршневую группу, доработанную систему наддува и тому подобное. В итоге двигатель развивает 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым автоматом он ускоряет седан до 100 км/ч за 4,2 секунды. Универсал тратит на то же самое на 0,1 с больше.

Помимо мотора, Alpina B5 Bi-Turbo получила самоблокирующийся дифференциал, модифицированную подвеску с регулируемыми амортизаторами и новыми стабилизаторами, а также мощные тормоза. В качестве опции Alpina готова оснащать новинку выхлопом от ателье Akrapovic, который на 17 кг легче штатной системы – юбилейные "пятерка" и "шестерка" снабжены этим выхлопом уже в стандарте.

Стоит отметить, что жить нынешним Alpina B5 осталось относительно недолго. В следующем году BMW собирается представить полностью новое поколение пятой серии, и тюнерам поневоле придется начать работу над новой моделью. Ожидается, что новая версия 5-серии от Alpina дебютирует на Женевской выставке в 2017 году.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.