© Citroen

23 нояб 2015 20:01

Автопром 1654

Citroen не собирается завязывать со "странным" дизайном

Если вам глянулся экзотический кроссовер C4 Cactus, то очередные заявления начальства французской марки также придутся по нраву. Рискованные эксперименты с необычным дизайном автомобиля полностью оправдали себя, и в будущем в модельном ряду будет все больше моделей столь же - а то и более экстравагантной внешности.

По словам Матье Беллами, одного из топ-менеджеров Citroen, руководство марки считает весьма важным выделиться на фоне конкурентов дизайном своих автомобилей - даже если для этого дизайн придется сделать "странным". В интервью агентству Autonews французский специалист подчеркнул, что компания не планирует снижать оборотов и готовит к выходу на рынок новые модели, использующие заложенные в C4 Cactus решения. Первый автомобиль из этой серии будет представлен публике уже в следующем году.

Пока сложно сказать, о каких именно моделях идет речь - но Беллами среди прочего упомянул, что эти машины "будут радикально отличаться по внешнему виду от С4 и С5". Последней модели, выпускающейся с 2008 года, в самый раз уйти на покой - да и работа над новым поколением С4 наверняка ведется вовсю, ведь этому автомобилю вскоре стукнет 6 лет. Логично ждать и появления более крупного (чем C4 Cactus) кроссовера - не зря же французы в свое время построили концепт Aircross. Кстати, именно его Беллами приводит в качестве примера того, насколько смелым может быть дизайн новых моделей.

"Странный" дизайн должен не только запомниться покупателям, но и сделать автомобили Citroen крайне мало похожими на машины Peugeot. Благодаря этому марки концерна PSA должны избежать конкуренции друг с другом и увеличить свою общую аудиторию.

Не все в концепте Aircross доживет до конвейера - но опыт C4 Cactus показывает, что таких деталей, элементов и узлов может оказаться неожиданно много...

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.