© Александр Давидюк

24 нояб 2015 18:49

Автопром 17537

Российский "Урал NEXT" поставили на конвейер

"Группа ГАЗ" запустила серийное производство нового семейства "Урал NEXT", которое было впервые представлено публике в рамках специализированной выставки в Москве летом 2015 года. Грузовая новинка стала современнее, комфортнее и легче в управлении.

В Миассе стартовало серийное производство нового семейства грузовиков "Урал NEXT", разработка которого обошлась "Группе ГАЗ" в 800 млн рублей. Как сообщает пресс-служба отечественного автопроизводителя, долгожданные "Уралы" уже прошли полный цикл сертификационных и эксплуатационных испытаний в различных дорожных и климатических условиях. 

Вдобавок для выпуска новинки на заводе установили новое оборудование, обеспечивающее "высокое качество изготовления основных узлов и агрегатов". Для повышения коррозионной стойкости лакокрасочного покрытия "Уралов" созданы дополнительные мощности по порошковой окраске деталей, модернизированы линии катафорезного грунтования.

АвтоВести были одними из первых, кто протестировал новое семейство "Урал NEXT"! Читайте наши впечатления о наследнике культового грузовика-тяжеловеса!

Семейство "Урал NEXT", которое будет выпускаться параллельно со старой линейкой с индексом 4320, представляет из себя автомобили с грузоподъемностью от 5,5 до 13 т, колесными формулами 4х4 и 6х6, современными ударопрочными кабинными модулями Горьковского автозавода и двигателями ЯМЗ-536 мощностью от 240 до 312 л.с. Производитель обещает, что моторы порадуют низким уровнем шума и высоким ресурсом, который будет достигать 1 млн км. Гарантия на грузовики составляет 24 месяца или 100 тыс. км пробега, а межсервисный интервал - 15 тыс. км.

Стоимость грузовиков из нового семейства "Урал NEXT" зависит от версии и колеблется в диапазоне 2 331 000 - 3 498 000 рублей.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.