© Volkswagen

24 нояб 2015 15:56

Новинки 1187

Флагманский Volkswagen поспорит c Tesla Model S

Именно седан от Tesla в последнее время называют основным конкурентом чуть ли не все производители, задумавшие пополнить свои модельные ряды электрокаром. Не избежал этого и Volkswagen: в бой с Tesla Model S вступит электрическая версия нового поколения Phaeton.

Повышенное внимание VW к энергосберегающим технологиям спровоцировано нашумевшим дизельным скандалом: увеличить количество электромобилей и гибридов в своем модельном ряду концерн собирается для того, чтобы хоть как-то подправить свою репутацию в глазах покупателей. Этим, по большому счету, и объясняется желание создать для нового Phaeton электрическую модификацию.

Правда, забывать о необходимости зарабатывать на новинках в VW тоже не собираются. Флагманский электроседан будет построен на платформе новейшего кроссовера Audi Q6 и позаимствует у него еще и силовую установку. Это позволит немцам преподносить новый Phaeton как образец высоких "зеленых" технологий.

Концептуальный образец электрокроссовера, представленный Audi во Франкфурте, был оснащен 435-сильной силовой установкой из трех электромоторов и способен проезжать без подзарядки до 500 км. Кстати, этому кроссоверу конкурент среди моделей марки Tesla тоже уже выбран – антагонистом вседорожника от Audi станет Tesla Model X.

Ранее сообщалось, что VW собирается отложить все проекты, кроме жизненно важных, чтобы аккумулировать ресурсы для решения проблем, связанных с дизельным скандалом. Очевидно, электрический Phaeton получил статус стратегического проекта, имеющего непосредственное влияние на имидж компании: флагманский седан с электроприводом должен выйти на рынок уже к 2020 году. К слову, Audi Q6 e-tron появится на рынке, по предварительному плану, двумя годами раньше.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.