© Cadillac

23 нояб 2015 12:14

Новинки 1037

Небольшой кроссовер Cadillac появится через два года

Американская компания довольно давно подумывает о том, чтобы сыграть в компактном классе, но до недавнего времени предпочитала делать упор на седаны. Теперь же компактный кроссовер, младший брат недавно представленной модели XT5, официально фигурирует в производственных планах компании.

Более того, разработка кроссовера, пока носящего обозначение XT4, объявлена одним из приоритетов: боссы Cadillac не могут игнорировать бурный рост сегмента небольших вседорожников. В рамках Лос-Анджелесского автосалона глава марки Йохан ди Найссен заявил, что Cadillac XT4 будет готов дать бой BMW X3 и Lexus NX уже в 2018 году, а первые публичные показы новинки состоятся годом ранее.

Под капотом новейшего кроссовера Cadillac XT5 можно найти непривычные для американских машин моторы

Подумывают американцы и о том, чтобы разработать конкурента BMW X1 и Audi Q3 – то есть еще более компактную модель. Однако это - вопрос довольно далекого будущего. Появление подобной модели в линейке Cadillac прогнозируется уже на следующее десятилетие.

Наконец, в Cadillac не теряют надежды закрыть брешь, зияющую в модельном ряду марки между нынешними XT5 и Escalade. Руководство компании считает, что Cadillac вполне может создать полноразмерный кроссовер с семью посадочными местами, потенциального конкурента Volvo XC90 и Audi Q7, и при этом он не будет отбивать покупателей у своих коллег по марке.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.