© АвтоВести

24 нояб 2015 14:29

Новинки 1472

Lada Kalina Cross стала "люксовой" за 20 000 рублей

О возможном появлении у вседорожного универсала Lada Kalina люксовой комплектации начали поговаривать еще в конце лета нынешнего года. Сроки появления "люксовой" Lada Kalina Cross в продаже до сих пор не уточняются, но производитель уже сообщил, сколько за нее придется переплатить.

"АвтоВАЗ" опубликовал официальный прайс-лист на Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс". Она будет доступна только для универсала со 106-сильным двигателем, но коробок передач завод предложит две – механику и собственный робот АМТ.

Кстати, "Калине" в следующем году грозит еще и рестайлинг в "стиле-Икс".

По сравнению с универсалом в исполнении "Норма" с теми же мотором и коробками "люксовая" Kalina Cross станет дороже примерно на 20 000 рублей. За универсал с механической КПП придется выложить как минимум 521 900 рублей, за версию с роботом – 541 900 рублей без учета действующих скидок.

"Люксовость" такой Kalina Cross будет выражаться в установке на универсал головной оптики с функцией задержки выключения, электростеклоподъемников задних дверей, футляра для очков, электропривода и обогрева зеркал, подогрева лобового стекла, парктроников и датчиков дождя и света.

По умолчанию универсал предлагается с интерьером с оранжевыми вставками, но предусмотрена и возможность бесплатной смены их на серые.
Дата начала продаж Lada Kalina Cross в исполнении "Люкс", по всей видимости, будет объявлена в ближайшее время. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.