© АвтоВести

24 нояб 2015 14:29

Новинки 1470

Lada Kalina Cross стала "люксовой" за 20 000 рублей

О возможном появлении у вседорожного универсала Lada Kalina люксовой комплектации начали поговаривать еще в конце лета нынешнего года. Сроки появления "люксовой" Lada Kalina Cross в продаже до сих пор не уточняются, но производитель уже сообщил, сколько за нее придется переплатить.

"АвтоВАЗ" опубликовал официальный прайс-лист на Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс". Она будет доступна только для универсала со 106-сильным двигателем, но коробок передач завод предложит две – механику и собственный робот АМТ.

Кстати, "Калине" в следующем году грозит еще и рестайлинг в "стиле-Икс".

По сравнению с универсалом в исполнении "Норма" с теми же мотором и коробками "люксовая" Kalina Cross станет дороже примерно на 20 000 рублей. За универсал с механической КПП придется выложить как минимум 521 900 рублей, за версию с роботом – 541 900 рублей без учета действующих скидок.

"Люксовость" такой Kalina Cross будет выражаться в установке на универсал головной оптики с функцией задержки выключения, электростеклоподъемников задних дверей, футляра для очков, электропривода и обогрева зеркал, подогрева лобового стекла, парктроников и датчиков дождя и света.

По умолчанию универсал предлагается с интерьером с оранжевыми вставками, но предусмотрена и возможность бесплатной смены их на серые.
Дата начала продаж Lada Kalina Cross в исполнении "Люкс", по всей видимости, будет объявлена в ближайшее время. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.