© АвтоВести

24 нояб 2015 14:29

Новинки 1470

Lada Kalina Cross стала "люксовой" за 20 000 рублей

О возможном появлении у вседорожного универсала Lada Kalina люксовой комплектации начали поговаривать еще в конце лета нынешнего года. Сроки появления "люксовой" Lada Kalina Cross в продаже до сих пор не уточняются, но производитель уже сообщил, сколько за нее придется переплатить.

"АвтоВАЗ" опубликовал официальный прайс-лист на Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс". Она будет доступна только для универсала со 106-сильным двигателем, но коробок передач завод предложит две – механику и собственный робот АМТ.

Кстати, "Калине" в следующем году грозит еще и рестайлинг в "стиле-Икс".

По сравнению с универсалом в исполнении "Норма" с теми же мотором и коробками "люксовая" Kalina Cross станет дороже примерно на 20 000 рублей. За универсал с механической КПП придется выложить как минимум 521 900 рублей, за версию с роботом – 541 900 рублей без учета действующих скидок.

"Люксовость" такой Kalina Cross будет выражаться в установке на универсал головной оптики с функцией задержки выключения, электростеклоподъемников задних дверей, футляра для очков, электропривода и обогрева зеркал, подогрева лобового стекла, парктроников и датчиков дождя и света.

По умолчанию универсал предлагается с интерьером с оранжевыми вставками, но предусмотрена и возможность бесплатной смены их на серые.
Дата начала продаж Lada Kalina Cross в исполнении "Люкс", по всей видимости, будет объявлена в ближайшее время. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.