© Kia

24 нояб 2015 10:58

Новинки 2833

Новая Kia Optima вскоре доберется до России

Эпопея с новым седаном Kia Optima растянулась на целый год – четвертое поколение модели сначала показали в качестве концепта, потом предъявили американцам, затем продемонстрировали европейцам… А ведь корейской новинке предстоит как минимум еще один дебют – российский, и его примерная дата уже известна.

Новое поколение Kia Optima появится в России весной следующего года. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на представителей корейской марки в нашей стране. Правда, пока это все, что известно о российской модификации "Оптимы". Сведения о предполагаемой моторной гамме, комплектациях и ценах будут обнародованы ближе к старту продаж.

Скорее всего, российская KIA Optima будет очень похожа на европейскую, показанную осенью во Франкфурте. В Старом свете седан, по предварительным данным, получит два мотора. Бензиновый 163-сильный агрегат объемом 2,0 л обеспечивает 196 Нм крутящего момента и будет работать вместе с механической либо автоматической коробками. 1,7-литровый дизель сочетается, помимо механики, еще и с 7-диапазонным "роботом" DCT. Развивает этот мотор 141 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

Не исключено, что до нашей страны доберется и версия GT, самая мощная и скоростная. Новое поколение седана в самой производительной спецификации будет оснащаться 2-литровым четырехцилиндровым турбомотором с системой прямого впрыска, который выдает 245 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Такая Kia Optima тратит на ускорение до 100 км/ч всего 7,4 секунды.

Примерно в одно время с появлением "Оптимы" в России Европа получит и "универсальную" версию модели, созданную по мотивам концепта Sportspace. Будет ли универсал продаваться в нашей стране, пока неясно.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.