© Audi

23 нояб 2015 18:38

Новинки 3826

Цены на новые 605-сильные Audi начинаются с 6 850 000 рублей

Российское представительство немецкой марки объявило о начале продаж универсала RS 6 Avant и RS 7 Sportback в более экстремальной версии performance. Особое внимание производитель акцентирует на том, что увеличение мощности двигателя никак не сказалось - по крайней мере, официально - на экономичности мотора.

Автомобили RS 6 Avant performance и RS 7 Sportback performance представляют собой новые версии автомобилей, хорошо знакомых российским покупателям.

Под капотом - все та же V-образная "восьмерка" объемом 4 литра, укомплектованная двумя турбинами. Но если раньше она развивала 560 л.с., то теперь выдает уже 605. Благодаря этому время разгона до сотни уменьшилось на 0,2 с - до 3,7 с. Максимальная скорость по-прежнему составляет 305 км/ч - впрочем, электронный ограничитель максимальной скорости (изначально выставленный на традиционных 250 км/ч) отключается при заказе т.н. "динамического пакета". Настройки 8-ступенчатой трансмиссии изменены в пользу более быстрых и жестких переключений. По аналогии с суперкаром R8 на руле появилась кнопка переключения режимов движения.

Выход на рынок новых версий не означает уход с него "простых" RS 6 Avant и RS 7 Sportback - разные варианты автомобилей будут продаваться параллельно.

Те, кто желает сделать свой Audi максимально быстрым, могут за дополнительную плату установить на автомобиль активный задний дифференциал, карбон-керамические тормоза и спортивную подвеску Dynamic Ride Control. 

Немецкая компания особо отмечает, что рост мощности никак не сказался на расходе топлива - в смешанном режиме "шестерка" и "семерка" тратят на 100 км пробега 9,6 и 9,5 л/100 км соответственно.  

В список стандартного оснащения входят светодиодные фары, которые за доплату можно заменить на более совершенные матричные. В числе опций также можно найти комплекс систем безопасности (включая систему ночного видения с функцией распознавания пешеходов) и аудиосистему производства Bang & Olufsen вместо стандартной Bose.

Базовая цена RS 6 Avant performance составит 6 850 000 рублей, RS 7 Sportback performance - 7 150 000 рублей. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.