© Audi

23 нояб 2015 18:38

Новинки 3828

Цены на новые 605-сильные Audi начинаются с 6 850 000 рублей

Российское представительство немецкой марки объявило о начале продаж универсала RS 6 Avant и RS 7 Sportback в более экстремальной версии performance. Особое внимание производитель акцентирует на том, что увеличение мощности двигателя никак не сказалось - по крайней мере, официально - на экономичности мотора.

Автомобили RS 6 Avant performance и RS 7 Sportback performance представляют собой новые версии автомобилей, хорошо знакомых российским покупателям.

Под капотом - все та же V-образная "восьмерка" объемом 4 литра, укомплектованная двумя турбинами. Но если раньше она развивала 560 л.с., то теперь выдает уже 605. Благодаря этому время разгона до сотни уменьшилось на 0,2 с - до 3,7 с. Максимальная скорость по-прежнему составляет 305 км/ч - впрочем, электронный ограничитель максимальной скорости (изначально выставленный на традиционных 250 км/ч) отключается при заказе т.н. "динамического пакета". Настройки 8-ступенчатой трансмиссии изменены в пользу более быстрых и жестких переключений. По аналогии с суперкаром R8 на руле появилась кнопка переключения режимов движения.

Выход на рынок новых версий не означает уход с него "простых" RS 6 Avant и RS 7 Sportback - разные варианты автомобилей будут продаваться параллельно.

Те, кто желает сделать свой Audi максимально быстрым, могут за дополнительную плату установить на автомобиль активный задний дифференциал, карбон-керамические тормоза и спортивную подвеску Dynamic Ride Control. 

Немецкая компания особо отмечает, что рост мощности никак не сказался на расходе топлива - в смешанном режиме "шестерка" и "семерка" тратят на 100 км пробега 9,6 и 9,5 л/100 км соответственно.  

В список стандартного оснащения входят светодиодные фары, которые за доплату можно заменить на более совершенные матричные. В числе опций также можно найти комплекс систем безопасности (включая систему ночного видения с функцией распознавания пешеходов) и аудиосистему производства Bang & Olufsen вместо стандартной Bose.

Базовая цена RS 6 Avant performance составит 6 850 000 рублей, RS 7 Sportback performance - 7 150 000 рублей. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.