© Tesla

23 нояб 2015 09:58

Автопром 992

Tesla отзывает все седаны Model S

Калифорнийский производитель электрокаров объявил о самом масштабном отзыве в своей недолгой истории: проверке подвергнутся 90 000 седанов Model S. Причина – в возможной неисправности ремней безопасности.

Поводом для отзыва послужил один-единственный эпизод, зафиксированный, как сообщает агентство Bloomberg, в Европе. Один из владельцев Tesla Model S заявил, что замок переднего пассажирского ремня безопасности недостаточно прочно фиксировался и мог расстегнуться в любой момент. Строго говоря, он и расстегнулся – это произошло, когда передний пассажир повернулся к сидящим сзади.

Компания не замедлила уточнить, что у "неисправности" не было никаких печальных последствий и Tesla не располагает информацией о других подобных инцидентах. Однако, учитывая, что подобная неисправность может создать дополнительную опасность для пассажира в случае аварии, компания решила проверить все проданные на данный момент Model S. Интересно, что, прежде, чем объявить об отзыве, в Tesla превентивно проверили 3 000 автомобилей и дефекта не обнаружили, однако масштабная отзывная кампания все же была объявлена.

Отмечается, что после объявления кампании стоимость акций Tesla Motors на Нью-Йоркской бирже снизилась на 1,9%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.