© Tesla

23 нояб 2015 09:58

Автопром 999

Tesla отзывает все седаны Model S

Калифорнийский производитель электрокаров объявил о самом масштабном отзыве в своей недолгой истории: проверке подвергнутся 90 000 седанов Model S. Причина – в возможной неисправности ремней безопасности.

Поводом для отзыва послужил один-единственный эпизод, зафиксированный, как сообщает агентство Bloomberg, в Европе. Один из владельцев Tesla Model S заявил, что замок переднего пассажирского ремня безопасности недостаточно прочно фиксировался и мог расстегнуться в любой момент. Строго говоря, он и расстегнулся – это произошло, когда передний пассажир повернулся к сидящим сзади.

Компания не замедлила уточнить, что у "неисправности" не было никаких печальных последствий и Tesla не располагает информацией о других подобных инцидентах. Однако, учитывая, что подобная неисправность может создать дополнительную опасность для пассажира в случае аварии, компания решила проверить все проданные на данный момент Model S. Интересно, что, прежде, чем объявить об отзыве, в Tesla превентивно проверили 3 000 автомобилей и дефекта не обнаружили, однако масштабная отзывная кампания все же была объявлена.

Отмечается, что после объявления кампании стоимость акций Tesla Motors на Нью-Йоркской бирже снизилась на 1,9%.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.