© BBM Motorsport

20 нояб 2015 20:16

Тюнинг 1276

Универсал BMW 3 серии получил трехтурбинный мотор

Пока баварцы из BMW не планируют расширять линейку "заряженных" представителей семейства 3 серии, ограничившись седаном и купе. Но об этом побеспокоились тюнеры, имплантировав в подкапотное пространство универсала 3 серии монструозный дизель.

Специалисты ателье BBM Motorsport позаимствовали двигатель у седана BMW M550d, но простой переустановкой "сердца" не ограничились. В стандарте дизель с тремя турбинами развивает 381 л.с. и 740 Нм, однако тюнеры нашли возможность повысить его отдачу до 440 сил и 850 Нм крутящего момента.

Естественно, универсал, переименованный в BMW 350d 3T, заметно прибавил в динамике. Теперь он ускоряется до 100 км/ч за 4,9 секунды, что на 1,2 секунды быстрее, чем стандартный 231-сильный 330d Turing. Однако, куда серьезнее впечатляют способности универсала набирать скорость в движении: по данным ателье, разгон со 100 до 200 км/ч занимает у него всего 9,8 секунды, а это быстрее стандартного универсала уже на 7,5 секунды. Выросла и максимальная скорость универсала – с 250 до 296 км/ч.

Поработали в ателье и с шасси "тройки", имплантировав в подвеску компоненты от BMW M3 предыдущего поколения, в тормозную систему – механизмы от StopTech и переобув универсал в 19-дюймовые колесные диски собственной разработки. Помимо всего прочего, универсал получил регулируемый выхлоп, аэродинамический "костюм", кресла Recaro, приборную панель от M3 и руль от BMW M Performance. Сколько стоит превращение "рабочей лошадки" в дизельного монстра, пока не уточняется.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.