© Scion

20 нояб 2015 15:31

Новинки 1634

Американский бренд Toyota разработал собственный кроссовер

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Scion, являющаяся брендом концерна Toyota для американской молодежи, представила собственный концептуальный кроссовер C-HR. Это, по сути, первый кроссовер в истории марки, однако участие инженеров Scion в его создании было минимальным.

По большому счету, разработка первого вседорожного концепта Scion ограничилась переклеиванием логотипов: Scion C-HR представляет собой аналог концептуального кроссовера родительской компании Toyota, который под тем же именем был продемонстрирован публике еще осенью. Таким образом, появление концепта на выставке в США под американским же брендом говорит лишь о намерении Toyota вывести разработку на рынок Северной Америки.

Имя кроссовера – аббревиатура слов Compact, High и Ride, декларирующая намерения производителя создать небольшой кроссовер для условий мегаполиса. Главный инженер марки Scion Хиро Коба заявил, что серийная версия концепта станет "фантастическим городским автомобилем для настоящего водителя", а главными достоинствами модели, как ожидается, станут яркий и стильный дизайн и настройки шасси.

Кроссовер предполагается построить на новой модульной платформе Toyota, дебютировавшей с новым поколением гибрида Prius. Японский концерн собирается продемонстрировать серийную версию кроссовера для рынка Европы уже в следующем году, а вот под брендом Scion вседорожник появится лишь годом позже.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.