© Scion

20 нояб 2015 15:31

Новинки 1728

Американский бренд Toyota разработал собственный кроссовер

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Scion, являющаяся брендом концерна Toyota для американской молодежи, представила собственный концептуальный кроссовер C-HR. Это, по сути, первый кроссовер в истории марки, однако участие инженеров Scion в его создании было минимальным.

По большому счету, разработка первого вседорожного концепта Scion ограничилась переклеиванием логотипов: Scion C-HR представляет собой аналог концептуального кроссовера родительской компании Toyota, который под тем же именем был продемонстрирован публике еще осенью. Таким образом, появление концепта на выставке в США под американским же брендом говорит лишь о намерении Toyota вывести разработку на рынок Северной Америки.

Имя кроссовера – аббревиатура слов Compact, High и Ride, декларирующая намерения производителя создать небольшой кроссовер для условий мегаполиса. Главный инженер марки Scion Хиро Коба заявил, что серийная версия концепта станет "фантастическим городским автомобилем для настоящего водителя", а главными достоинствами модели, как ожидается, станут яркий и стильный дизайн и настройки шасси.

Кроссовер предполагается построить на новой модульной платформе Toyota, дебютировавшей с новым поколением гибрида Prius. Японский концерн собирается продемонстрировать серийную версию кроссовера для рынка Европы уже в следующем году, а вот под брендом Scion вседорожник появится лишь годом позже.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.