© Nissan

20 нояб 2015 12:29

Новинки 992

Выход нового суперкара Nissan снова отложен

Похоже, история с выпуском нового поколения культового суперкара Nissan GT-R грозит изрядно затянуться. Отдельные поклонники модели уже были морально готовы к появлению поколения R36 через год-полтора, однако у Nissan для них появились плохие новости.

Компания о подготовке Nissan GT-R к смене поколений пока даже не думает. Так сформулировал ситуацию в интервью изданию Motoring управляющий директор австралийского подразделения концерна Ричард Эмери. Шансы появления нового суперкара в 2018 или 2019 году он оценил как "нулевые", заявив, что не стоит ждать заметного обновления GT-R ранее конца десятилетия. А к уже заявленному 2017 году компания решила ограничиться рестайлингом нынешней модели.

Известно, что к процессу разработки нового поколения, который, к слову, будет протекать не в Японии, а в Европе и США, привлекут компанию Williams. Кроме того, по некоторым данным, у GT-R R36 появится и премиальная версия, которая выйдет под брендом Infiniti и будет представлять собой не двухдверное купе, а полноценный четырехдверный седан. Правда, отказ концерна Nissan от нашумевшего проекта Q50 Eau Rouge говорит отнюдь не в пользу этого предположения.

Наконец, ранее сообщалось, что со сменой поколений Nissan GT-R может превратиться в экстремальный гибрид по образцу Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Но и эта перспектива, учитывая равнодушие боссов Nissan к своему суперкару, уже выглядит сомнительной.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.