© Nissan

20 нояб 2015 12:29

Новинки 997

Выход нового суперкара Nissan снова отложен

Похоже, история с выпуском нового поколения культового суперкара Nissan GT-R грозит изрядно затянуться. Отдельные поклонники модели уже были морально готовы к появлению поколения R36 через год-полтора, однако у Nissan для них появились плохие новости.

Компания о подготовке Nissan GT-R к смене поколений пока даже не думает. Так сформулировал ситуацию в интервью изданию Motoring управляющий директор австралийского подразделения концерна Ричард Эмери. Шансы появления нового суперкара в 2018 или 2019 году он оценил как "нулевые", заявив, что не стоит ждать заметного обновления GT-R ранее конца десятилетия. А к уже заявленному 2017 году компания решила ограничиться рестайлингом нынешней модели.

Известно, что к процессу разработки нового поколения, который, к слову, будет протекать не в Японии, а в Европе и США, привлекут компанию Williams. Кроме того, по некоторым данным, у GT-R R36 появится и премиальная версия, которая выйдет под брендом Infiniti и будет представлять собой не двухдверное купе, а полноценный четырехдверный седан. Правда, отказ концерна Nissan от нашумевшего проекта Q50 Eau Rouge говорит отнюдь не в пользу этого предположения.

Наконец, ранее сообщалось, что со сменой поколений Nissan GT-R может превратиться в экстремальный гибрид по образцу Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Но и эта перспектива, учитывая равнодушие боссов Nissan к своему суперкару, уже выглядит сомнительной.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.