© Nissan

20 нояб 2015 12:29

Новинки 1002

Выход нового суперкара Nissan снова отложен

Похоже, история с выпуском нового поколения культового суперкара Nissan GT-R грозит изрядно затянуться. Отдельные поклонники модели уже были морально готовы к появлению поколения R36 через год-полтора, однако у Nissan для них появились плохие новости.

Компания о подготовке Nissan GT-R к смене поколений пока даже не думает. Так сформулировал ситуацию в интервью изданию Motoring управляющий директор австралийского подразделения концерна Ричард Эмери. Шансы появления нового суперкара в 2018 или 2019 году он оценил как "нулевые", заявив, что не стоит ждать заметного обновления GT-R ранее конца десятилетия. А к уже заявленному 2017 году компания решила ограничиться рестайлингом нынешней модели.

Известно, что к процессу разработки нового поколения, который, к слову, будет протекать не в Японии, а в Европе и США, привлекут компанию Williams. Кроме того, по некоторым данным, у GT-R R36 появится и премиальная версия, которая выйдет под брендом Infiniti и будет представлять собой не двухдверное купе, а полноценный четырехдверный седан. Правда, отказ концерна Nissan от нашумевшего проекта Q50 Eau Rouge говорит отнюдь не в пользу этого предположения.

Наконец, ранее сообщалось, что со сменой поколений Nissan GT-R может превратиться в экстремальный гибрид по образцу Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Но и эта перспектива, учитывая равнодушие боссов Nissan к своему суперкару, уже выглядит сомнительной.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.