© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 нояб 2015 19:18

Автопром 1122

Без господдержки продажи в 2016 году могут упасть ниже миллиона штук

Российский авторынок продолжают пугать грядущим спадом продаж в 2016 году. Так, озвучен еще один прогноз, согласно которому без государственной поддержки продажи новых автомобилей в России в будущем году могут упасть ниже отметки в 1 миллион машин.

Автомобильный секонд-хенд ощутимо подорожал...

Cвоими прогнозами относительно объемов российского рынка в следующем году поделился Минпромторг. Так, в 2016 году в России могут быть проданы 1,5 миллиона новых автомобилей, если сохранятся меры господдержки вроде  действующих сейчас программ утилизации и trade-in, льготного лизинга и  автокредитования. А без этих мер продажи могут упасть до 980 000 машин, о чем заявил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, сообщает "Финмаркет".

По словам замминистра, без господдержки в 2016 году российский авторынок продолжит падение, а уровень загрузки производственных мощностей многочисленных автозаводов в нашей стране снизится ниже критических 30%. Сегодня автопредприятия в России могут выпускать до 3,5 миллиона  автомобилей в год, но в 2015 году их загрузка составила всего 40%, добавил Морозов.

Минпромторг прогнозирует, что этот год российский авторынок закончит с результатом в 1,6 миллиона проданных автомобилей. В 2016 году снижение может составить 9% при сохранении господдержки и 40%, если ее отменят. По расчетам ведомтсва, в 2017 году продажи с господдержкой могут составить 1,5 миллиона машин и 1,1 миллиона без помощи государства. Расчет на 2018 год - 1,6 и 1,3 милиона машин соответственно.

Окончательного решения о продлении программы господдержки спроса на автомобили в 2016 году пока не принято. По данным Минпромторга, с 1 января по 1 ноября 2015 года за счет госпрограмм продали 453 573 автомобиля.

 

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.