© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 нояб 2015 19:18

Автопром 1114

Без господдержки продажи в 2016 году могут упасть ниже миллиона штук

Российский авторынок продолжают пугать грядущим спадом продаж в 2016 году. Так, озвучен еще один прогноз, согласно которому без государственной поддержки продажи новых автомобилей в России в будущем году могут упасть ниже отметки в 1 миллион машин.

Автомобильный секонд-хенд ощутимо подорожал...

Cвоими прогнозами относительно объемов российского рынка в следующем году поделился Минпромторг. Так, в 2016 году в России могут быть проданы 1,5 миллиона новых автомобилей, если сохранятся меры господдержки вроде  действующих сейчас программ утилизации и trade-in, льготного лизинга и  автокредитования. А без этих мер продажи могут упасть до 980 000 машин, о чем заявил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, сообщает "Финмаркет".

По словам замминистра, без господдержки в 2016 году российский авторынок продолжит падение, а уровень загрузки производственных мощностей многочисленных автозаводов в нашей стране снизится ниже критических 30%. Сегодня автопредприятия в России могут выпускать до 3,5 миллиона  автомобилей в год, но в 2015 году их загрузка составила всего 40%, добавил Морозов.

Минпромторг прогнозирует, что этот год российский авторынок закончит с результатом в 1,6 миллиона проданных автомобилей. В 2016 году снижение может составить 9% при сохранении господдержки и 40%, если ее отменят. По расчетам ведомтсва, в 2017 году продажи с господдержкой могут составить 1,5 миллиона машин и 1,1 миллиона без помощи государства. Расчет на 2018 год - 1,6 и 1,3 милиона машин соответственно.

Окончательного решения о продлении программы господдержки спроса на автомобили в 2016 году пока не принято. По данным Минпромторга, с 1 января по 1 ноября 2015 года за счет госпрограмм продали 453 573 автомобиля.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.