© Chevrolet

20 нояб 2015 16:17

Новинки 964

Пикап Chevrolet Colorado станет водородным при помощи армии США

Концерн General Motors распространил первое изображение принципиально новой модификации пикапа Chevrolet Colorado. Популярный пикап получит силовую установку на топливных ячейках, причем версию эту GM создаст вместе со специалистами по военному транспорту.

Пикап предназначен для испытаний в режиме "повседневной армейской деятельности", поэтому в его разработке принимает участие подразделение TARDEC, разрабатывающее для американских армейцев танки и прочий специализированный транспорт. Представители подразделения заинтересовались возможностью использования водородных силовых установок на военной технике, и новый Chevrolet Colorado должен ответить на вопрос о целесообразности применения военными топливных элементов.

Понятно, что вопросы экологии армию США заботят не слишком сильно: такими силовыми установками военные заинтересовались прежде всего в силу их тишины, что делает их незаменимыми на, скажем, разведывательной технике. Кроме того, военных привлекла возможность использования подобного транспорта в качестве передвижных электростанций и генераторов воды – именно вода является побочным продуктом реакции между водородом и кислородом, которая в водородных силовых установках служит источником энергии.

Концерн GM обещал поделиться более подробной информацией позже, но уже известно, что пикап, помимо новой силовой установки, получит целый ряд других доработок. Представители концерна предупредили, что запускать водородный Colorado в массовое производство и выводить его на гражданский рынок не планируют.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.