© Chevrolet

20 нояб 2015 16:17

Новинки 958

Пикап Chevrolet Colorado станет водородным при помощи армии США

Концерн General Motors распространил первое изображение принципиально новой модификации пикапа Chevrolet Colorado. Популярный пикап получит силовую установку на топливных ячейках, причем версию эту GM создаст вместе со специалистами по военному транспорту.

Пикап предназначен для испытаний в режиме "повседневной армейской деятельности", поэтому в его разработке принимает участие подразделение TARDEC, разрабатывающее для американских армейцев танки и прочий специализированный транспорт. Представители подразделения заинтересовались возможностью использования водородных силовых установок на военной технике, и новый Chevrolet Colorado должен ответить на вопрос о целесообразности применения военными топливных элементов.

Понятно, что вопросы экологии армию США заботят не слишком сильно: такими силовыми установками военные заинтересовались прежде всего в силу их тишины, что делает их незаменимыми на, скажем, разведывательной технике. Кроме того, военных привлекла возможность использования подобного транспорта в качестве передвижных электростанций и генераторов воды – именно вода является побочным продуктом реакции между водородом и кислородом, которая в водородных силовых установках служит источником энергии.

Концерн GM обещал поделиться более подробной информацией позже, но уже известно, что пикап, помимо новой силовой установки, получит целый ряд других доработок. Представители концерна предупредили, что запускать водородный Colorado в массовое производство и выводить его на гражданский рынок не планируют.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.