© Chevrolet

20 нояб 2015 16:17

Новинки 957

Пикап Chevrolet Colorado станет водородным при помощи армии США

Концерн General Motors распространил первое изображение принципиально новой модификации пикапа Chevrolet Colorado. Популярный пикап получит силовую установку на топливных ячейках, причем версию эту GM создаст вместе со специалистами по военному транспорту.

Пикап предназначен для испытаний в режиме "повседневной армейской деятельности", поэтому в его разработке принимает участие подразделение TARDEC, разрабатывающее для американских армейцев танки и прочий специализированный транспорт. Представители подразделения заинтересовались возможностью использования водородных силовых установок на военной технике, и новый Chevrolet Colorado должен ответить на вопрос о целесообразности применения военными топливных элементов.

Понятно, что вопросы экологии армию США заботят не слишком сильно: такими силовыми установками военные заинтересовались прежде всего в силу их тишины, что делает их незаменимыми на, скажем, разведывательной технике. Кроме того, военных привлекла возможность использования подобного транспорта в качестве передвижных электростанций и генераторов воды – именно вода является побочным продуктом реакции между водородом и кислородом, которая в водородных силовых установках служит источником энергии.

Концерн GM обещал поделиться более подробной информацией позже, но уже известно, что пикап, помимо новой силовой установки, получит целый ряд других доработок. Представители концерна предупредили, что запускать водородный Colorado в массовое производство и выводить его на гражданский рынок не планируют.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.