© BMW

20 нояб 2015 10:57

Новинки 1042

BMW намекнула на небольшой седан

Концерн BMW продемонстрировал на выставке в Гуанчжоу прототип с неясными перспективами. О небольшом седане баварцы подумывают довольно давно, но концепт, который мог бы служить намеком на четырехдверную модель 1 серии, пока считается лишь концептом.

О том, можно ли расценивать прототип под названием Compact Sedan Concept предвестником небольшого серийного седана, в BMW пока предпочитают не говорить, а саму новинку расценивают, как дизайнерское упражнение на эту тему. В целом концепт действительно похож на представителя семейства 1 серии, но получил ряд оригинальных дизайнерских решений, включая, к примеру, очертания задней оптики и конфигурацию переднего бампера.

Кроме того, концепт снабжен лишь схематическим интерьером, который хоть и напоминает своей архитектурой внутренности серийных моделей, больше похож на макет салона. Тем не менее, баварцы заявили, что снабдили концепт проекционным дисплеем, сенсорными кнопками, 8,8-дюймовым монитором и панорамной крышей. Отделан интерьер кожей Nappa и матовым деревом. Стоит также заметить, что второй ряд сидений представляет собой два раздельных кресла и наделен собственной климатической установкой. В BMW отметили, что пассажиры заднего ряда располагают "непривычным" объемом свободного пространства, однако конкретных цифр не привели.

О том, как будет выглядеть серийный седан 1 серии, пока можно только догадываться. По некоторым данным, его построят на модульной платформе UKL, снабдят обширным набором трех- и четырехцилиндровых моторов и опциональной системой полного привода. Правда, появится четырехдверка на конвейере не раньше 2017 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.