© Александр Евдокимов

20 нояб 2015 19:58

Аналитика 3217

Продажи подержанных машин на Дальнем Востоке в десятки раз больше, чем новых

Аналитики исследовали рынки новых и подержанных автомобилей на Дальнем Востоке, выявив десять самых популярных моделей в октябре. Исследование также выявило, что в этом регионе новые машины безнадежно проигрывают подержанным по объемам продаж, разница в которых достигает нескольких десятков раз.

Названы самые популярные новые машины в регионах России...

В октябре самым популярным на Дальнем Востоке новым автомобилем стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, сообщает проводившее исследование агентство "Автостат". Второе место занял кроссовер Mitsubishi Outlander. Третье место занял отечественный УАЗ "Патриот", который до этого возглавлял рейтинг по итогам десяти месяцев. На четвертом месте обосновался кроссовер Toyota RAV4, а пятым по популярности стало семейство Hyundai Solaris.

В десятку лидеров октября также вошли новый Lexus NX, Lada 4x4, Nissan X-Trail, Nissan Almera и пикап Toyota Hilux. Всего же в октябре на Дальнем Востоке продали всего 1,1 тысяч новых автомобилей, что на 51% меньше итогов октября в прошлом году.

На фоне объемов продаж новых машин, рынок подержанных автомобилей на Дальнем Востоке, даже с учетом кризиса, больше в 25 раз и упал заметно ниже! Так, за октябрь тут продали 25,7 тысяч машин в пробегом, что лишь на 17% меньше, чем годом ранее. Самыми ходовыми ожидаемо стали праворульные  Toyota (Corolla, Mark, Land Cruiser Prado и Land Cruiser, Corona, Vitz, Crown, Prius и Carina), а также Honda Fit.

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.