© autocar.co.uk

20 нояб 2015 18:33

Новинки 3793

До премьеры нового Mercedes-Benz E-класса осталось несколько недель

Получено официальное подтверждение того, что свой новый седан концерн Mercedes-Benz продемонстрирует уже в январе, на выставке в Детройте. Представитель семейства E-класса, по слухам, перещеголяет не только младшие модели, но и нынешний флагманский S-класс.

Самый роскошный родстер Mercedes сделали похожим на спорткар AMG GT...

Правда, в первую очередь это относится к дизайну: как заявил изданию Autocar главный стилист марки Горден Вагенер, облик седана станет еще более ярким и современным. Но, по всей видимости, речь идет о новом витке развития фирменной дизайнерской стилистики, убедительно продемонстрированной последними новинками марки.

По словам стилиста, пересаживаясь из нового E-класса в седан нынешнего поколения, он чувствовал себя "вернувшимся в каменный век". Обещано, что E-класс получит роскошные материалы отделки, современнейшие мультимедийные системы (включая два 12-дюймовых монитора по образцу S-класса), а передние кресла нового седана Горден Вагенер назвал "произведением искусства". Задние же пассажиры получат заметно больше пространства – за счет общего роста габаритов седана.

Новый Mercedes-Benz E-класса разделит платформу со старшим седаном, станет лидером сегмента по коэффициенту аэродинамического сопротивления и будет оснащаться новым, разработанным специально по этому случаю поколением дизельных двигателей. Кроме того, по слухам, на седане могут дебютировать новые трехцилиндровые бензиновые турбомоторы.

В продаже Mercedes-Benz E-класса появится летом следующего года. К этому моменту производитель обещает пополнить семейство и некоторыми другими модификациями. E-класс, как ожидается, будет присутствовать на рынке как универсал, купе и кабриолет. Не обойдется и без "заряженной" версии от ателье AMG.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.