© autocar.co.uk

20 нояб 2015 18:33

Новинки 3792

До премьеры нового Mercedes-Benz E-класса осталось несколько недель

Получено официальное подтверждение того, что свой новый седан концерн Mercedes-Benz продемонстрирует уже в январе, на выставке в Детройте. Представитель семейства E-класса, по слухам, перещеголяет не только младшие модели, но и нынешний флагманский S-класс.

Самый роскошный родстер Mercedes сделали похожим на спорткар AMG GT...

Правда, в первую очередь это относится к дизайну: как заявил изданию Autocar главный стилист марки Горден Вагенер, облик седана станет еще более ярким и современным. Но, по всей видимости, речь идет о новом витке развития фирменной дизайнерской стилистики, убедительно продемонстрированной последними новинками марки.

По словам стилиста, пересаживаясь из нового E-класса в седан нынешнего поколения, он чувствовал себя "вернувшимся в каменный век". Обещано, что E-класс получит роскошные материалы отделки, современнейшие мультимедийные системы (включая два 12-дюймовых монитора по образцу S-класса), а передние кресла нового седана Горден Вагенер назвал "произведением искусства". Задние же пассажиры получат заметно больше пространства – за счет общего роста габаритов седана.

Новый Mercedes-Benz E-класса разделит платформу со старшим седаном, станет лидером сегмента по коэффициенту аэродинамического сопротивления и будет оснащаться новым, разработанным специально по этому случаю поколением дизельных двигателей. Кроме того, по слухам, на седане могут дебютировать новые трехцилиндровые бензиновые турбомоторы.

В продаже Mercedes-Benz E-класса появится летом следующего года. К этому моменту производитель обещает пополнить семейство и некоторыми другими модификациями. E-класс, как ожидается, будет присутствовать на рынке как универсал, купе и кабриолет. Не обойдется и без "заряженной" версии от ателье AMG.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.