© autocar.co.uk

20 нояб 2015 18:33

Новинки 3796

До премьеры нового Mercedes-Benz E-класса осталось несколько недель

Получено официальное подтверждение того, что свой новый седан концерн Mercedes-Benz продемонстрирует уже в январе, на выставке в Детройте. Представитель семейства E-класса, по слухам, перещеголяет не только младшие модели, но и нынешний флагманский S-класс.

Самый роскошный родстер Mercedes сделали похожим на спорткар AMG GT...

Правда, в первую очередь это относится к дизайну: как заявил изданию Autocar главный стилист марки Горден Вагенер, облик седана станет еще более ярким и современным. Но, по всей видимости, речь идет о новом витке развития фирменной дизайнерской стилистики, убедительно продемонстрированной последними новинками марки.

По словам стилиста, пересаживаясь из нового E-класса в седан нынешнего поколения, он чувствовал себя "вернувшимся в каменный век". Обещано, что E-класс получит роскошные материалы отделки, современнейшие мультимедийные системы (включая два 12-дюймовых монитора по образцу S-класса), а передние кресла нового седана Горден Вагенер назвал "произведением искусства". Задние же пассажиры получат заметно больше пространства – за счет общего роста габаритов седана.

Новый Mercedes-Benz E-класса разделит платформу со старшим седаном, станет лидером сегмента по коэффициенту аэродинамического сопротивления и будет оснащаться новым, разработанным специально по этому случаю поколением дизельных двигателей. Кроме того, по слухам, на седане могут дебютировать новые трехцилиндровые бензиновые турбомоторы.

В продаже Mercedes-Benz E-класса появится летом следующего года. К этому моменту производитель обещает пополнить семейство и некоторыми другими модификациями. E-класс, как ожидается, будет присутствовать на рынке как универсал, купе и кабриолет. Не обойдется и без "заряженной" версии от ателье AMG.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.