© CarNewsChina

20 нояб 2015 14:46

Новинки 11198

Китайцы сделали свой Mercedes-Benz GL

Китайцы уже давно не стесняются без спроса копировать западные автомобили. Но бывают и редкие исключения. Так, на автосалоне в китайском Гуанчжоу завтра будет представлен флагманский внедорожник BJ90 китайском компании Beijing Auto. В огромном автомобиле сразу угадываются черты немецкого Mercedes-Benz GL второго поколения. Но в данном случае создание "китайского Мерседеса" одобрил сам Mercedes.

А вот культовый "Гелик" китайцы все же скопировали без разрешения...

Новый флагманский внедорожник Beijing Auto BJ90 все же имеет серьезные внешние отличия от своего немецкого прообраза, хотя пропорции и некоторые обводы "немца" угадываются безошибочно. Но самое интересное, что в основе BJ90 - немецкая платформа Х166 Mercedes-Benz GL второго поколения, на смену которому идет новая модель GLS.

Как китайцы все это получили? По соглашению с Mercedes-Benz на обмен технологиями, так как компании ужа давно тесно сотрудничают в рамках совместного сборочного предприятия Beijing-Benz. Кроме того, Mercedes-Benz владеет 12% акций холдинга BAIC Motor, в состав которой входит и бренд Beijing Auto. Кстати, удлиненный Mercedes-Benz E-Class в будущем ляжет в основу и нового седана Beijing Auto Senova C90L.   

Что до Beijing Auto BJ90, то он будет оснащаться мерседесовскими моторами.  Базовым станет 3-литровый бензиновый битурбовый V6 мощностью 333 л.с., а возглавит моторную гамму 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 421 л.с. Двигатели работают в связке с фирменной мерседесовской системой полного привода 4Matic и 7-ступенчатым автоматом.

Продажи Beijing Auto BJ90 стартуют в Китае в первом квартале 2016 года. Причем китайский вариант окажется существенно дешевле "немца". Mercedes-Benz GL-Class импортируется в Китай и стоит тут от 1,03 до 1,52 миллиона юаней, тогда как цена на Beijing Auto BJ90 будет стартовать примерно с 800 000 юаней или примерно $125 000

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.