© CarNewsChina

20 нояб 2015 14:46

Новинки 11094

Китайцы сделали свой Mercedes-Benz GL

Китайцы уже давно не стесняются без спроса копировать западные автомобили. Но бывают и редкие исключения. Так, на автосалоне в китайском Гуанчжоу завтра будет представлен флагманский внедорожник BJ90 китайском компании Beijing Auto. В огромном автомобиле сразу угадываются черты немецкого Mercedes-Benz GL второго поколения. Но в данном случае создание "китайского Мерседеса" одобрил сам Mercedes.

А вот культовый "Гелик" китайцы все же скопировали без разрешения...

Новый флагманский внедорожник Beijing Auto BJ90 все же имеет серьезные внешние отличия от своего немецкого прообраза, хотя пропорции и некоторые обводы "немца" угадываются безошибочно. Но самое интересное, что в основе BJ90 - немецкая платформа Х166 Mercedes-Benz GL второго поколения, на смену которому идет новая модель GLS.

Как китайцы все это получили? По соглашению с Mercedes-Benz на обмен технологиями, так как компании ужа давно тесно сотрудничают в рамках совместного сборочного предприятия Beijing-Benz. Кроме того, Mercedes-Benz владеет 12% акций холдинга BAIC Motor, в состав которой входит и бренд Beijing Auto. Кстати, удлиненный Mercedes-Benz E-Class в будущем ляжет в основу и нового седана Beijing Auto Senova C90L.   

Что до Beijing Auto BJ90, то он будет оснащаться мерседесовскими моторами.  Базовым станет 3-литровый бензиновый битурбовый V6 мощностью 333 л.с., а возглавит моторную гамму 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 421 л.с. Двигатели работают в связке с фирменной мерседесовской системой полного привода 4Matic и 7-ступенчатым автоматом.

Продажи Beijing Auto BJ90 стартуют в Китае в первом квартале 2016 года. Причем китайский вариант окажется существенно дешевле "немца". Mercedes-Benz GL-Class импортируется в Китай и стоит тут от 1,03 до 1,52 миллиона юаней, тогда как цена на Beijing Auto BJ90 будет стартовать примерно с 800 000 юаней или примерно $125 000

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.