© CarNewsChina

20 нояб 2015 14:46

Новинки 11152

Китайцы сделали свой Mercedes-Benz GL

Китайцы уже давно не стесняются без спроса копировать западные автомобили. Но бывают и редкие исключения. Так, на автосалоне в китайском Гуанчжоу завтра будет представлен флагманский внедорожник BJ90 китайском компании Beijing Auto. В огромном автомобиле сразу угадываются черты немецкого Mercedes-Benz GL второго поколения. Но в данном случае создание "китайского Мерседеса" одобрил сам Mercedes.

А вот культовый "Гелик" китайцы все же скопировали без разрешения...

Новый флагманский внедорожник Beijing Auto BJ90 все же имеет серьезные внешние отличия от своего немецкого прообраза, хотя пропорции и некоторые обводы "немца" угадываются безошибочно. Но самое интересное, что в основе BJ90 - немецкая платформа Х166 Mercedes-Benz GL второго поколения, на смену которому идет новая модель GLS.

Как китайцы все это получили? По соглашению с Mercedes-Benz на обмен технологиями, так как компании ужа давно тесно сотрудничают в рамках совместного сборочного предприятия Beijing-Benz. Кроме того, Mercedes-Benz владеет 12% акций холдинга BAIC Motor, в состав которой входит и бренд Beijing Auto. Кстати, удлиненный Mercedes-Benz E-Class в будущем ляжет в основу и нового седана Beijing Auto Senova C90L.   

Что до Beijing Auto BJ90, то он будет оснащаться мерседесовскими моторами.  Базовым станет 3-литровый бензиновый битурбовый V6 мощностью 333 л.с., а возглавит моторную гамму 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 421 л.с. Двигатели работают в связке с фирменной мерседесовской системой полного привода 4Matic и 7-ступенчатым автоматом.

Продажи Beijing Auto BJ90 стартуют в Китае в первом квартале 2016 года. Причем китайский вариант окажется существенно дешевле "немца". Mercedes-Benz GL-Class импортируется в Китай и стоит тут от 1,03 до 1,52 миллиона юаней, тогда как цена на Beijing Auto BJ90 будет стартовать примерно с 800 000 юаней или примерно $125 000

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.